Домой Общество Звезды на «подушках»

Звезды на «подушках»

0

Однажды неунывающие актеры и восходящие звезды Рыбинска решили немного поэкспериментировать. А для создания в студии уютной домашней обстановки надели пижамы и уселись на подушках. В результате все оказалось настолько весело и непринужденно, а гости принесли такие замечательные подарки, что ребята решили продолжать. Сергей Батов, актер Рыбинского драматического театра, вспоминает, как все это начиналось, и достает из-под подушки парочку секретов удачного шоу.

А мы тут немного пошалили…

Телепрограмма «На подушках» снимается в студии рыбинской «Школы звезд». Именно директор «Школы» Виктория Лаврентьева однажды предложила эту идею: устроить уютный уголок с подушками, пригласить гостей — и пусть рассказывают о себе что-нибудь неслыханное.

— Все получилось очень спонтанно, — вспоминает Сергей. — Однажды мы поняли, что в Рыбинске нужна такая передача, которая подошла бы и для юного поколения, и для взрослых. Мы хотели предложить зрителям неформальный контент, который мог бы многим понравиться. Первой гостьей у нас была актриса Александра Капырина, затем рыбинский стилист Ефим Черемнов. Мы записали с ними пробные программы — и получилось очень интересно, в том числе и для нас как для артистов.

Ребята приглашают к себе в студию самых разных, но обязательно интересных людей, с которыми, как они считают, рыбинский телезритель должен непременно познакомиться.

— Причем мы стараемся раскрыть такие стороны биографий и характеров, о которых никто не знает, — продолжает Сергей. — Например, Ефим Черемнов известен как стилист, но мало кто знал о том, что некогда он работал концертным ведущим. Ефим рассказал нам про воплощенный им образ Верки Сердючки, который до сих пор помнят в Рыбинске, но мало кто знает, как он создавался.

Пока на Youtube есть только один выпуск шоу «На подушках», но в дальнейшем программу планируется регулярно загружать на канал «Школы звезд».

— Мы не ожидали, что наше шоу получит такой резонанс. Сейчас многие знают об этой программе, пишут мне, с нетерпением ждут новые выпуски. Случалось, что мы записывали три передачи подряд, — радуется Сергей. — А вот кого мы пригласим в наши новые программы, я оглашать не могу, это пока тайна.

Сейчас шоу создается в рамках студии. Но в дальнейшем ребята планируют попробовать что-то новое, например выездную программу.

— Пока не стану раскрывать все секреты, но есть мысли, что мы съездим в один из уголков Рыбинска, — интригует мой собеседник. — Да, мы придерживаемся формата «на подушках», но это ведь не обязательно должно происходить в студии. Главное — создать атмосферу, рассказать смешные интересные истории — все-таки программа у нас развлекательная. И секрет ее успеха в хороших позитивных историях и наших интересных гостях.

Йога под гитару

А гости у Сергея и Михаила бывают самые разные.

— Не было у нас в программе таких героев, общение с которыми не доставляло бы нам удовольствия, — признается Сергей. — Когда человек открыт к тебе — это дорогого стоит. И выделить кого-то одного я не могу — каждый гость запомнился чем-то особенным. Не всегда это были мои знакомые, но с каждым из них мне было безумно приятно разговаривать. Например, у нас был выпуск с Натальей и Романом, педагогами по йоге. Получилась такая интересная программа! Мы разговаривали про питание, про йогу, о том, как открыть себя, рассказывали смешные истории. С ними получилась как раз такая программа, какую мы для себя предполагали в идеале.

Сейчас, как и в самом начале, программу ведут Сергей Батов и Михаил Головков. Но все может измениться.

— Самое главное — у нас нет определенных рамок, в которые мы поставлены. Программа подразумевает эксперимент — да мы уже пробовали! В рамках нашего шоу мы делали программу «Большие люди» — еще один проект «Школы звезд». Однажды «Большие люди» просто ворвались в нашу студию во время программы — и получилось смешное дружеское шоу, — рассказывает Сергей.

У ребят уже существует свой небольшой музей подарков — ведь гости, как и положено, с пустыми руками не приходят.

— Каждый гость хочет удивить нас своим подарком, иногда это очень простой, но безумно милый сюрприз, иногда что-то полезное. Я очень люблю читать, поэтому для меня книга — самый лучший подарок, — намекает Сергей нашим читателям. А одна из гостей шоу, Кристина Рогалева, подарила парням красивую гитару. И очень кстати: как выяснилось, Михаил Головков давно мечтал научиться играть на этом инструменте и сейчас в свободное время вовсю тренируется.

— Даже после программы, пока обсуждаем по телефону свои ошибки, Миша почти всегда с гитарой. Потом жалуется, что пальцы болят, — с улыбкой говорит Сергей.

Самоизоляция в смешных носках

Программа «На подушках» задумывалась как веселая пижамная вечеринка, поэтому и ведущие, и гости приходят на съемки в домашних ярких костюмчиках и непременно в смешных носках.

— Недавно у нас в гостях была Оля Моль, очень позитивный и приятный человек, я безумно ее люблю, — признается Сергей. — Ольга пришла в студию очень яркая, в интересных носках, которые мы тоже «засветили». И с ней у нас получилась замечательная программа, мы от души посмеялись, хотя, может быть, в итоге что-то и вырежут — мы иногда отходили от темы. Собственно говоря, определенной темы в шоу «На подушках» никогда и не бывает, главное — спровоцировать гостя на шутки и смешные истории. И никакой политики и коронавируса!

— Об этом мы не разговариваем, люди и так уже устали. Наша задача — сделать развлекательное шоу, поднять настроение и познакомить зрителей с героями нашего города. Не всегда идем по заготовленным вопросам, случайно всплывают незапланированные темы, которые нам просто не приходило в голову поднять. Время от времени, для того, чтобы снять напряжение, заполнить паузу, вспоминаем и свои истории — просто чтобы посидеть, посмеяться и продолжить, — рассказывает актер.

Вот для этого, собственно, и существует программа «На подушках»: нам всем иногда нужно нажать на паузу, посидеть и посмеяться, чтобы потом с новыми силами продолжать жить в этом сложном и порой очень грустном мире.

— Я сейчас этой программой живу, и она мне безумно нравится, — признается Сергей.

Ребята всегда в поиске новых гостей, хотя у них уже имеется целый список «перспективных» героев. А в Рыбинске живет столько интересных, неуемных, ярких людей, что список гостей будет пополняться, мы надеемся, еще долгие годы. И если у тебя, читатель, найдется в закромах пара веселых носков и несколько смешных историй, то, весьма возможно, что следующим гостем окажешься именно ты!

Наталья СИДЕЛЬНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.