Кинофестиваль «В кругу семьи» — в онлайн-формате

Сегодня стартует XV международный кинофестиваль «В кругу семьи». На этот раз проводить его будут онлайн в связи с мерами предосторожности против распространения коронавируса. Ярославская область принимает участие в мероприятии с 2017 года.

— В онлайн-формате есть и свои плюсы, — отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. — Вся многочисленная аудитория любителей кино сможет получить доступ к фестивальной программе и увидеть лучшие мировые новинки, предназначенные для семейного и детского просмотра. Уверен, что эти фильмы будут с теплом и благодарностью встречены зрителями. Желаю фестивалю долгих лет! В следующем году мы с радостью ждем его вновь на Ярославской земле.

На открытии фестиваля по красной дорожке пройдут звезды российского кино, среди которых Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Федор Добронравов, Гоша Куценко, Никита Пресняков и многие другие. Церемония будет транслироваться в прямом эфире. Также в первый день представят фильмы конкурсной программы, которые будут показаны с 8 по 11 июля на базе онлайн-кинотеатра «Okko». В конкурсе участвуют фильмы 17 стран мира. Помимо того, в фестивальной программе запланирована научно-практическая конференция на тему «Семья и время. Социальные кризисы как универсальные возможности для всех».

— В это непростое время именно доброе, светлое кино может подарить радость людям и объединить семьи, — сказал президент фестиваля Александр Ковтунец. — Мы хотим дать зрителям возможность не только увидеть хорошие фильмы, но и послушать интересных людей во время деловой программы. И, конечно, важнейшей составляющей кинофестиваля является слет детских общественных советов, где мы обучим школьников и молодежь умению создавать и продвигать позитивный контент.

Присоединиться к фестивалю можно на сайте https://www.vkrugu7i.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.