Гудбай, Америка: Рыбинский вернулся домой

Мир никогда не сможет выставить рамок тем людям, в ком играет неукротимая энергия. Как раз к таким относится Дмитрий Рыбинский — дайвер, гид, путешественник и блогер родом из Рыбинска. За его плечами много пройденных дорог и изученных профессий, а последние полгода Дмитрий провел в Америке, после чего смог вернуться на родину в самое непростое для путешественников время — период закрытых границ и медицинских масок. Он вернулся и рассказал нам о том, какой увидел Америку при пандемии, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и как он вернулся домой.

Путешественник по призванию

Образ туриста в нашем сознании неоспорим — наметанный план, экскурсии, отдых на пляже и услужливый персонал отелей. Но путешественник — это не про отдых, а про приключения. Таков и Дмитрий Рыбинский, и его насыщенная жизнь — лето он проводит в Крыму, где организует экскурсии и обучает людей дайвингу в Тарханкуте, осенью ходит в горы и летает на параплане на Кавказе, а зиму традиционно проводит за границей.

В этот раз выбор Дмитрия пал на Америку, и как истинный путешественник он прибыл в чужую страну, имея при себе лишь визу, 200 долларов и заветные желания. Забегая вперед, стоит сказать, что желания путешественника осуществились сполна.

— Три сезона подряд я ездил в Индию. Я понял то, что на Индию можно «запасть» на всю жизнь, продолжая изучать и раз за разом видеть новые места. Но надо двигаться дальше, — рассказывает Дмитрий. — Захотелось увидеть новый континент. Поэтому я поехал в США. При этом у меня было три мечты: увидеть Гранд-Каньон в Аризоне, купить микроавтобус для экскурсий в Крыму и проехать всю Америку за рулем автомобиля.

Америка и коронавирус

Дмитрий прибыл в США в начале декабря, и за полгода с ним приключилось много необычного: приехав в страну, он по незнанию попал в неблагополучный район, где его обманули в отеле и оставили без жилья, работал в Майами, живя при этом на пляже, Новый год встретил на Таймс-сквер в Нью-Йорке, устанавливал оборудование на 5G вышках в Теннесси, познакомился с самыми разнообразными русскоговорящими общинами, побывал на самой южной точке Америки, увидел восхитивший его Гранд-Каньон и, конечно же, оценил то, как пандемия повлияла на жителей страны.

— Я не застал Майами и не был в Нью-Йорке в период пика кризиса — в этот момент я находился в Теннесси, где относились к вирусу без особого внимания, собственно, как и я, поскольку надо было работать, и времени отвлекаться на новости не находилось. А вот поездка в отпуск на рабочей машине с коллегами по Америке оставила крайне яркое и странное впечатление, например, увидев огромный Лас-Вегас, где не работают обычно шумные казино и никого нет на улицах, начинаешь чувствовать себя героем фильмов про конец света, — делится впечатлениями Дмитрий.

Проехав на машине по стране, Дмитрий убедился, что не во всей Америке так спокойно, как в штате Теннесси — то тут, то там встречались напряженные люди в масках. В магазины без средств защиты не пускали, кафе обслуживали на вынос, где-то люди старались не появляться лишний раз на улице, а где-то никто не обращал внимания на информацию о коронавирусе или ограничениях и просто жил своей обычной жизнью. К счастью, Дмитрию, как он сам считает, повезло — ни жестких ограничений по поводу пандемии, ни массовых беспорядков, захлестнувших часть страны, он за время своего пребывания не застал.

И ведь действительно повезло — задуманные мечты исполнялись одна за другой, не в силах устоять перед энергией и трудолюбием путешественника. Дмитрий повидал новую страну, накопил денег на покупку желанного микроавтобуса, а в придачу и беспилотного дрона последней модели для съемок, познакомился с многими людьми и изучил незнакомую культуру. Пришло время возвращаться домой.

Путь домой и профилактика

Как утверждает Дмитрий, трудностей с возвращением он не встретил — для получения билета достаточно было лишь зарегистрироваться на Госуслугах и запастись терпением. Попадать по прибытии в московский обсерватор Дмитрий, конечно же, не хотел, поэтому обратился с просьбой к администрации области и Рыбинска организовать встречу из аэропорта. Администрация откликнулась. Уже войдя в самолет, Дмитрий своими глазами увидел, как обеспечивается профилактика распространения коронавируса, о которой неустанно напоминают путешественникам.

— В самом самолете все сидели как обычно, локоть к локтю, кто-то, конечно, нацепил на себя маски, но дышали все равно поверх них, — рассказывает Дмитрий. — В московском аэропорту встретили нас во всем защитном обмундировании. Сначала думаешь — ну тут-то все серьезно. Но потом, как только мы подписали бумаги и зашли в автобус, сопровождающие сразу скинули защитные костюмы и прямо заявили, что дальше мы сами себе хозяева — если хотим, нас довезут, не хотим — ответственность о соблюдении изоляции лежит на нас, можем идти на все четыре стороны. Половина пассажиров самолета разошлись кто куда, я же приехал на предложенном автобусе до Гаврилов-Яма, где пересел на другой, уже нацеленный домой, и вот неделю сижу в Рыбинске на обязательном карантине.

Теперь Дмитрий ждет, когда срок его изоляции подойдет к концу, чтобы поскорее вернуться в породнившийся Крым и заняться любимым делом. А дальше — новые страны и новые вершины. Но это уже после открытия границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 29



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.