Не пора ли нам учиться? Федеральный проект с рыбинским акцентом

Вы наверняка знаете людей, которые терпеть не могут свою работу. Или просто терпят ее из-за невозможности найти прибыльное занятие по душе. А работодатели уверяют, что найти хорошего сотрудника – процесс долгий и трудоемкий. Новый проект Международного технологического института открывает возможность получать дополнительное образование по методикам, адаптированным к реалиям провинциального бизнеса, и решать проблемы кадров и занятости.

Альтернатива интернет-гуру

Кто из нас не цеплялся за многообещающую рекламу интернет-курсов? После увлекательных историй о том, как молодая мама или пожилая пенсионерка с легкостью освоили новую профессию, вы решаетесь попробовать и… Вечером оказываетесь лицом к лицу с самоуверенным типом в футболке, рассказывающим о своих успехах. Но постаравшимся, чтобы неказистая обстановка его квартиры не попадала в объектив камеры.

Но альтернатива таким интернет-гуру существует. Международный технологический институт, один из лидеров в области дополнительного образования, проводит курсы повышения квалификации, доступные каждому желающему в любом регионе России. На базе рыбинского учебного центра Межинтех открыл новое направление — факультет предпринимательства.

Уже 10 лет МТИ помогает специалистам в области строительства, энергетики, страхования и многих других соответствовать реалиям времени и высоким запросам работодателей. Количество региональных партнеров МТИ постоянно растет, расширяется спектр реализуемых услуг. Институт проводит выездные семинары, а так же курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в форме дистанционного и комбинированного обучения.

Главное отличие нового образовательного проекта от привычных нам онлайн-курсов – сочетание базовых методик федерального ВУЗа с опытом местных специалистов. Программы обучения разрабатываются при участии практиков и ориентированы не на столичный бизнес, а на малых предпринимателей из Рыбинска, Рязани или Самары. Учебные центры в разных городах России помогают предпринимателям работать в местных условиях. Именно сочетание федерального проекта с опытом практиков на местах повышает конкурентоспособность выпускников института.

Особенный упор сделан на традиционно отстающую, хотя крайне востребованную сферу маркетинга. В небольших городах малый и микробизнес нуждается в недорогом информационном продукте, и доступные цены на большинство курсов отвечают этим запросам.

В разработке учебных программ участвовали профессионалы с большим опытом в различных сферах бизнеса. Программа курса адаптирована для решения задач в условиях высокой конкуренции и малых бюджетов, и будет полезна как предпринимателям, так и их настоящим и будущим сотрудникам.

После окончания факультета каждый выпускник получит свидетельство установленного государственного образца, занесенное в «Федеральный реестр сведений о документах об образовании».

Учебный центр, на базе которого проводится обучение в Рыбинске, располагается на улице Стоялая, д 17. Класс оснащен самым современным оборудованием.

Практический опыт в масштабах Рыбинска

В подготовке материалов курса принимал участие рыбинский предприниматель Дмитрий Сидельников. Именно поэтому одним из первых городов, в которых Межинтех реализовал свой проект, стал Рыбинск. Специалистами была разработана программа, учитывающая специфику местного бизнеса. И в этом главное преимущество факультета предпринимательства: возможность изучения материалов, подготовленных московскими экспертами и дополненных опытом практиков из разных городов.

Преподаватели факультета в Рыбинске – бизнесмены, дизайнеры, маркетологи, живущие и работающие в нашем городе. В отличие от сомнительных коучей онлайн-школ, за плечами экспертов рыбинского центра стоит серьезный опыт и многочисленные достижения в своих сферах деятельности.

Дмитрий Сидельников, предприниматель с 25-летним стажем, создатель десятков проектов в различных сферах, маркетолог.

Директор рекламного агентства «Мастер-Графикс» Наталия Лемясова за 20 лет работы в рекламной сфере осуществляла руководство десятками бизнес-проектов. И успела подготовить сотни квалифицированных менеджеров, работающих сейчас в различных рыбинских компаниях.

Владислав Трофимов, директор интернет-агентства «Иначе», серьезный специалист, гений интернет-маркетинга. Он начал свою карьеру с нуля, и благодаря упорству и трудолюбию, всего за два года сумел пройти путь от рядового сотрудника до руководителя проекта.

И самое важное – все преподаватели факультета будут использовать в своих лекциях практические примеры из собственного опыта. Большинство тренеров онлайн-школ – москвичи, и то, что они предлагают, в провинции зачастую не работает. А преподаватели нового факультета МТИ давно живут в Рыбинске и знакомы с местной спецификой. Поэтому слушатели курса получат не только теоретические материалы, разработанные московскими экспертами, но и практический опыт рыбинских специалистов.

Живые кейсы для будущей карьеры

Факультет предпринимательства предполагает комбинированную форму обучения, когда онлайн-технологии и их преимущества сочетаются с традиционным образованием. После 3-4-х дистанционных видеоуроков и выполнения домашнего задания, которое будет тщательно проверяться преподавателями, учащиеся приходят в учебный центр, чтобы закрепить и углубить пройденный материал, получить ответы на свои вопросы. Но эти встречи также доступны онлайн и в записи.

По итогам обучения каждый выпускник должен будет написать курсовую работу. Это может быть практический материал по его теме, ориентированный на конкретную компанию. И это очень полезно: слушатель создаст реальный кейс, который впоследствии может представить будущему работодателю или применить на практике в своей работе.

 

Наши курсы подойдут тем, кто:

  • ищет работу;
  • устал топтаться на одном месте и мечтает сделать карьеру;
  • уже работает, но чувствует необходимость развиваться.

 

А также предпринимателям:

  • для понимания современного маркетинга и грамотной работы с подрядчиками, фрилансерами и сотрудниками;
  • желающим интегрировать свой бизнес в интернет;
  • осознавшим, что современный рынок требует более грамотного подхода к продвижению;
  • тем, кто понимает необходимость повышения профессионализма своих сотрудников.

 

Эксперты института совместно с рыбинскими практиками продолжат разработку новых учебных программ, поэтому ждут обратную связь от прошедших обучение выпускников. А также приглашают к сотрудничеству работодателей, чтобы вместе с ними адаптировать учебные материалы к требованиям рыбинского бизнеса.

Сотни работодателей и специалистов сейчас ищут друг друга здесь, в Рыбинске, и по всей стране. И многим из них не хватает как раз тех знаний, которые преподаватели Межинтеха аккумулировали в материалах для своих курсов. И если вы считаете, что новые знания могут изменить вашу жизнь – добро пожаловать за парту.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону +7-920-124-40-00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 4



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели