Медикам выплачивают компенсации из-за заражения COVID-19

Уже 200 работников медицинских учреждений области получили страховые выплаты на общую сумму около 14 миллионов рублей. 

Право на получение компенсации имеют врачи, средний и младший медперсонал, а также водители скорой помощи, контактировавшие либо с зараженными COVID-19, либо с теми, у кого были подозрения на заболевание инфекцией.

Так, если медик потерял трудоспособность, то он может получить 68 811 рублей страховых выплат. Если заразившийся становится инвалидом I группы, то размер выплаты составляет 2 064 339 рублей, II группы – 1 376 226 рублей, III группы – 688 113 рублей. В случае смерти работника его семье положено 2 752 452 рубля.

– Для получения выплаты инфицирование должно быть подтверждено лабораторными методами, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин. – Выплат по заболеванию, которое привело к инвалидности, к настоящему времени нет. Документы на выплату по факту смерти одного медицинского работника сейчас на завершающем этапе оформления, и в ближайшее время деньги будут выданы родственникам. У еще одного умершего медика нет близких, которым могла бы быть передана страховая сумма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.