Домой Здоровье Медикам выплачивают компенсации из-за заражения COVID-19

Медикам выплачивают компенсации из-за заражения COVID-19

0

Уже 200 работников медицинских учреждений области получили страховые выплаты на общую сумму около 14 миллионов рублей. 

Право на получение компенсации имеют врачи, средний и младший медперсонал, а также водители скорой помощи, контактировавшие либо с зараженными COVID-19, либо с теми, у кого были подозрения на заболевание инфекцией.

Так, если медик потерял трудоспособность, то он может получить 68 811 рублей страховых выплат. Если заразившийся становится инвалидом I группы, то размер выплаты составляет 2 064 339 рублей, II группы – 1 376 226 рублей, III группы – 688 113 рублей. В случае смерти работника его семье положено 2 752 452 рубля.

– Для получения выплаты инфицирование должно быть подтверждено лабораторными методами, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин. – Выплат по заболеванию, которое привело к инвалидности, к настоящему времени нет. Документы на выплату по факту смерти одного медицинского работника сейчас на завершающем этапе оформления, и в ближайшее время деньги будут выданы родственникам. У еще одного умершего медика нет близких, которым могла бы быть передана страховая сумма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.