Троллейбус № 5 сохраняют?

На совещании глава города Денис Добряков успокоил — как администрация, так и «Рыбинскэлектротранс» приложат все усилия, чтобы найти решение проблемы пятого троллейбусного маршрута, который устроит все стороны конфликта, включая жителей города.

— У нас нет задачи уничтожить ни троллейбусное предприятие, ни маршрут № 5. Пятый маршрут был сформирован исходя из мониторинга существующего пассажиропотока и обращений пассажиров. Я прошу привести в соответствие с проведенными конкурсами количество машин на маршруте, чтобы не создавать конфликтную ситуацию с другими перевозчиками. В свою очередь мы готовы рассмотреть вопрос увеличения количества троллейбусных маршрутов на территории города. Наша задача — правильно составить их наполняемость, чтобы они были востребованы и необходимы в первую очередь потребителям, и просчитать экономическое обоснование, — отметил Денис Добряков.

Главу города поддержал участвовавший в совещании и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко.

— Все возможные пути решения вопроса перевозчику будут предложены. Администрация города готова проработать варианты, чтобы «пятерка» осталась на маршруте, чтобы интересы пассажиров были сохранены. Мы будем детально обсуждать, что нужно сделать, чтобы перевозчик мог работать, сохранять экономику, сохранить коллектив. Но при этом требуем от него соблюдения законодательства, — сказал Анатолий Бойко.

Предприятию «Рыбинскэлектротранс» предложили два варианта на рассмотрение — либо запустить еще один троллейбусный маршрут по запросам горожан, либо посредством конкурса увеличить число рейсов на пятом маршруте. Поиск решений конфликтной ситуации продолжается.

— Хорошо, что встреча состоялась. Со стороны администрации есть желание решить возникшую ситуацию с «пятеркой». В противном случае с 17 августа троллейбусное управление должно будет уйти с маршрута. Сегодняшняя встреча показала, что такого не должно случиться, — сказал генеральный директор «Рыбинскэклетротранс» Владимир Матросов.

Напомним, что ранее проблемная ситуация вокруг троллейбусного маршрута № 5 возникла из-за нарушений условий договора, заключенного между перевозчиком «Рыбинскэклетротранс» и заказчиком в лице департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.