Ярославская транспортная прокуратура проверила законность регистрации и освидетельствовании маломерных судов

В ходе проверки исполнения требований федерального законодательства в Центре ГИМС Главного управления МЧС России по Ярославской области транспортная прокуратура выявила нарушения действующего законодательства при регистрации и освидетельствовании маломерных судов.

Установлено, что в нарушение требований кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации 10 судов, не подпадающих под установленную законодателем категорию маломерного судна, Центром ГИМС поставлены на учёт в реестр маломерных судов.

Также в нарушение административного регламента по освидетельствованию маломерных судов сотрудниками инспекторских участков Центра ГИМС тестирование маломерных судов в процессе эксплуатации на соответствие техническим нормам выбросов в атмосферный воздух вредных загрязняющих веществ не проводилось по причине отсутствия в некоторых участках газоанализаторов.

С целью устранения допущенных нарушений прокурором внесено представление начальнику Главного управления МЧС России по Ярославской области, по результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, владельцам судов Центром ГИМС направлены требования о снятии судов с регистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.