Домой Общество Именинный пирог для #Блогербабатаня

Именинный пирог для #Блогербабатаня

0

15 июля 2017 года Татьяна Ефимова впервые появилась на празднике в новом образе. С тех пор о позитивном блогере из Рыбинска узнали тысячи пользователей из разных городов и стран. В ее огромных архивах хранятся видеосюжеты чуть ли не каждого рыбинского мероприятия и куча материалов, привезенных из путешествий. Но секрет в том, что Татьяна Ефимова не просто снимает видео, она… Впрочем, не будем забегать вперед.

Видеокладовка Татьяны Ефимовой

— Три года назад появился этот образ — #блогербабатаня, но съемками видео я занимаюсь с 2015 года, — рассказывает Татьяна. — Сначала я снимала на телефон, потом на фотоаппарат, а затем у меня появилась видеокамера.

Блогер — это скорее миссия, логичное продолжение культурно-просветительской работы, которой Татьяна занималась на протяжении долгих лет. Сейчас она просто освоила новый формат.

— Если у тебя есть мастерство, его надо шлифовать, оттачивать. Может быть, я не всегда теперь могу выйти на сцену, но познакомиться могу с любым человеком, хоть к столбу подойду и возьму интервью, — шутит блогер. — Но если уж браться за дело, то надо делать его хорошо, и я учусь до сих пор. Смотрю любые вебинары — даже по маркетингу и психологии. Ведь из каждого вебинара можно вытащить для себя что-то полезное, что пригодится однажды. Наша голова — это большой компьютер, мы и сами не знаем его возможностей.

Татьяна окончила Школу видео Алексея Радонца, и признается, что, кроме секретов создания вкусного видео, почерпнула у него очень многое.

— Я теперь смотрю на жизнь взглядом видеооператора. Кто-то проходит и ничего не замечает, я же замечаю все. Мне дети улыбаются и собаки виляют хвостиком. И это здорово, — улыбается Татьяна.

И в этом круговороте жизни она не выпускает из рук камеру.

— Я делаю только то, что мне нравится, и то, что будет людям приятно. У меня огромный
архив видео: записи городских событий и встреч с замечательными земляками. Ведь люди уходят, дети вырастают. И все это становится историей.

Татьяна не ограничивает себя никакими рамками, она может снять и Нину Шацкую, и «Дискотеку Аварию», может посетить «Пир на Волге» в Ярославле или махнуть в Красноярск на Масленицу.

— Ко мне иногда приходят люди, чтобы взять себе на память что-то из моих записей, —
говорит Татьяна.

Татьяна Ефимова, более известная, как #блогербабатаня из Рыбинска, уже 5 лет
пополняет свой архив видеосюжетов. Здесь и праздники в родном городе, и рассказы о жизни соседей, и многочисленные поездки по России. Татьяна ведет страницы в ВКонтакте, Одноклассниках и других соцсетях, у нее свой канал на YouTube. О ней рассказывали Рыбинск-40, ТНТ и телерадиокомпания «Мир». Татьяна всегда в гуще событий, но и в повседневной жизни она находит сотни светлых сюжетов, мимо которых мы часто проходим с закрытыми глазами. Ее миссия — показать людям жизнь — многоцветную, полнозвучную, кипучую.

Сиртаки с миллиардером

#Блогербабатаня — заядлая путешественница, она успевает побывать чуть ли не в каждом городе, где происходит что-то интересное. И берет интервью у самых разных людей. Например, не так давно она встретилась с генеральным директором ООО «Наши Авиалинии» Ильей Золотковым и без особого смущения взяла у него короткое интервью — прямо на новом аэродроме, построенном недавно в районе Коприно.

— Он не только инвестор проекта, но и летчик, с детства мечтал об этом, — говорит Татьяна.

С нашими брендовыми персонажами она тоже хорошо знакома — и с Дедом Морозом и
Снегурочкой из Великого Устюга, и со Снегурочкой из Костромы. Среди ее друзей —
блогеры, бизнесмены, музыканты — всех просто не перечесть. Будучи на Кипре, Татьяна
познакомилась даже с миллиардером Андреасом Тсоккосом, и оказалась первой туристкой, перешагнувшей порог нового пятизвездочного отеля King Evelthon Beach Hotel, открывшегося в 2014 году.

— Прямо оттуда я вела свои фото- и видеоотчеты на сайте TopHotels, разместив около 80 фото из отеля. Они собрали ни много ни мало 7000 просмотров.

Туристы из Москвы, приезжающие в отель, даже стали узнавать Татьяну по фотографиям с сайта. А с Андреасом она очень быстро познакомилась.

— Мы с ним запросто пообщались за обедом, сфотографировались и даже сиртаки вместе
станцевали, — вспоминает Татьяна.

Во время пребывания на Кипре Татьяна получила права на управление ослом! Она побывала на ослиной ферме, где ей рассказали о правилах местного дорожного движения, объяснили, как общаться с животным. А затем Татьяна попробовала себя в роли наездника и даже умудрилась по ходу дела что-то снять на телефон.

Таиланд, Кипр, Вьетнам… Сейчас Татьяна в очередной раз пакует чемоданы, и, значит, нас вместе с ней ждет новое увлекательное путешествие. Но ей не нужно далеко уезжать, чтобы поймать в объектив что-то экзотическое.

— В Санкт-Петербурге на Невском я познакомилась со многими интереснейшими
музыкантами. Например, с ребятами из группы Pakari, они из Эквадора, поют на испанском. Вокруг них обычно собирается толпа людей, танцующих под эту ритмичную музыку. Я познакомилась с Генри, солистом, это невероятно талантливый и добрый парень, и я часто выкладываю на своей странице их онлайн-трансляции.

Несущая позитив — и не только

Онлайн — это ее среда обитания.

— Достаточно часто веду онлайн-трансляции, особенно в Одноклассниках, — продолжает
Татьяна. — Например, видео с открытия Карякинского парка, как ни странно, до сих пор
смотрят, репостят, там уже около 40 тысяч просмотров.

А трогательное видео про белочку собрало более 50 тысяч просмотров. Однажды в Петергофе Татьяна случайно познакомилась с мужчиной, который ежедневно приходит в Нижний парк с запасом орехов и кормит местных белочек.

— Они его уже знают и бегут навстречу, — рассказывает Татьяна. — Он всю жизнь работал с заключенными и вот этим общением с белочками, с природой хочет очистить душу. Говорит, что легче становится после этого.

Недавно Татьяна впервые побывала в Мышкине.

— Они, мышкинцы, молодцы, честь им и хвала! Они на пустом месте создали бренд.
Продолжают раскапывать исторические факты и делать бренды, которые можно раскрутить. Например, музей «Русские валенки», Пряничный домик. А что было самое приятное в Мышкине? Вот говорю: «Здравствуйте, я блогер Баба Таня!», и у людей расплываются на лице улыбки.

Это и есть единственная мотивация Татьяны Ефимовой: нести людям позитив. Рассказывать им о том, что можно жить интересно, находить радость в общении с людьми и природой.

— Вот стою на остановке, мороз, руки замерзают, а синичка подлетела, села мне на руку,
клюнула семечко, лапочки у нее холодные, а твоей ладони почему-то тепло. Приятно от осознания, что она покушала, значит, и ей теперь тепло будет. Воробьи тоже за окошком ждут, пищат, я и для них семечки держу про запас.

Этим и притягивают ее видео — жаждой все познать и зрителям своим передать. Притягивает добрый голос за кадром, так часто повторяющий: «Вы только посмотрите, какая красота!»

— Меня сама судьба сводит с интересными людьми, — признается Татьяна. — И если все это дается, то надо делиться. Если тому, кто посмотрит мое видео, станет немножко лучше — это здорово. Не все можно перевести в деньги. Ведь позитивом, который возвращается ко мне от людей, компенсируются все мои усилия.

Наталья Сидельникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.