Выходные с «Кони-Пони»

Прокатиться верхом по солнечным полям и тенистому лесу, устроить пикник и сделать кучу фотографий – такие выходные вы запомните надолго. Для детей общение с животными очень важно – они учатся ответственно относиться к ним. А верховая езда, как и любой вид спорта, очень полезна для физического развития детей. На конюшне каждый найдет занятие по душе: почувствовать себя в роли конюха, сделать зарядку верхом на лошади, прогуляться в сопровождении тренера, но главное – пообщаться с этими удивительными созданиями с большими добрыми глазами.

Верховая прогулка

Прокатиться верхом у нас может каждый – даже неопытный наездник.

– К нам приходят люди, которые ни разу в жизни не сидели на лошади, — объясняет администратор клуба Арина Сидельникова. – Наши лошадки очень терпеливые, спокойные, и прогулка по деревенским улочкам или в лесу подойдет абсолютно каждому. Опытный инструктор будет сопровождать вас либо верхом, либо поведет вашу лошадь под уздцы.

Конная прогулка может стать самым романтичным и оригинальным подарком. Вы откроете для себя новые места, а общение с лошадьми и прогулка по лесу и полям внесут в ваше свидание нотку авантюризма и приключений.

А если вы опытный наездник, наши скакуны готовы вместе с вами провести проездку рысью или галопом. Можно попробовать потренироваться и без седла. Это упражнение не только разнообразит тренировки, но и помогает всаднику развивать баланс и лучше прочувствовать движения лошади. Эта практика очень полезна спортсменам, так как помогает им научиться двигаться в гармонии с лошадью.

Верховую прогулку в клубе «Кони-Пони» вы можете запланировать в любое удобное для вас время.

Группы по конному спорту

Если вы решили стать профессиональным наездником или хотите привить своему ребенку навыки верховой езды – добро пожаловать в наши мини-группы по конному спорту. Вы сами сможете подобрать удобный режим тренировок. Для спортсменов оптимальный вариант – тренировки через день. Если вы решили научиться верховой езде просто для души, то достаточно будет приезжать в клуб два раза в неделю. Для тех, у кого совсем нет времени – будут идеальны тренировки по выходным. Кроме того, вы сможете посещать конюшню вечером или утром.

Под чутким контролем тренера вы научитесь правильно сидеть в седле, узнаете, что такое баланс и разберетесь с техникой разных аллюров. Для обучения детей в клубе есть пони, для повышения квалификации – спортивные пони. А профи могут тренироваться у нас на спортивных лошадях.

Кроме выездов в поля и в лес, клуб предоставляет возможность потренироваться на плацу. Спортсмены, тренирующиеся в нашей конюшне, получают возможность развития и перспективу выступления на соревнованиях.

ОФП в седле

В планах клуба «Кони-Пони» — организация занятий по иппотерапии. Это специальные упражнения для людей с ограниченными возможностями здоровья, подобранные с учетом конкретного заболевания.

Но общая физическая подготовка верхом на лошади подходит абсолютно всем – если только по медицинским показаниям вам или вашему ребенку не противопоказаны занятия верховой ездой. Кстати, клуб проводит бесплатные занятия для особенных детей – а для них такие упражнения особенно полезны, так как способствуют развитию мелкой моторики, навыков расслабления и напряжения, помогают преодолевать страх перед новым, расширяют двигательные возможности и многое другое.

Здоровым людям такая зарядка тоже очень полезна: эти упражнения улучшают координацию, развивают равновесие, помогают лучше прочувствовать лошадь. Комплекс упражнений можно делать верхом на лошади в седле или без седла. Это полезно для тренировки вестибулярного аппарата и правильной осанки, а для неопытных наездников такие занятия – первая ступенька в обучении верховой езде.

Ура, фотосессия!

Кто не любит фотографироваться – особенно на природе? А в конюшне и ее окрестностях вы сможете сделать множество удачных кадров вместе с нашими питомцами. Это могут быть и снимки в седле, и рядом с пони, лошадьми и даже козочками. Если вы захотите устроить фотосессию с профессиональным фотографом – мы все организуем.

Групповая экскурсия

Специально для детей мы проводим групповые экскурсии по конюшне. Наши инструкторы расскажут о том, как проводят время обитатели конюшни, дети понаблюдают за кормлением и уходом, а еще за тем, как наши скакуны принимают грязевые ванны и водные процедуры. Ведь для того, чтобы поддерживать отличную форму, наши лошадки не только ежедневно тренируются – им даже делают массаж. И наблюдать за жизнью этих грациозных созданий интересно не только детям, но и взрослым.

Попробовать себя в роли конюха

«Я всегда боялся лошадей!» – утверждают некоторые. Как раз для того, чтобы познакомиться с этими спокойными и добрыми существами, вы можете прийти на конюшню и поухаживать за пони и лошадьми. Мы покажем и расскажем, как кормить наших питомцев, чистить и делать им массаж. Ведь общение с лошадьми – это своего рода терапия. А если вы приехали на тренировку или прогулку, а погода неожиданно испортилась – мы устроим для вас мастер-класс по уходу за лошадьми и подробно о них расскажем – у каждого из них есть своя история.

Валя, Тедди и Маруся

Валет родился с белым пятнышком на холке, а, к сожалению, породистой собаке в таких случаях уже нельзя принимать участие в выставках. Но это никак не повлияло на его характер: ведь бернский зенненхунд – самая добродушная собака в мире. К тому же, такие собаки обожают детей. И, как впоследствии выяснилось, с другими обитателями конюшни Валя тоже вполне мирно соседствует – никогда не кидается на лошадей, и они его не боятся.

Если ваш ребенок мечтает о собаке, а вы пока сомневаетесь – приходите пообщаться с нашим Валей – возможно, после этого у вас пропадут всякие сомнения. А еще он у нас очень фотогеничный.

Есть на конюшне и козочки — наши любимцы и компаньоны – они совсем как домашние кошки. Маруся может забраться к кому-нибудь на коленки, а Тедди, пока никто не видит, может запрыгнуть на стол под деревом и полакомиться листьями. Они охотно позволяют детям себя погладить и покормить.

Наш клуб — это, конечно же, не зоопарк – все наши питомцы живут на свободе, довольные жизнью, общительные и забавные. И если вы заглянете к нам в выходной день, он станет для вас и ваших детей незабываемым праздником на свежем воздухе.

Конный клуб «Кони-Пони» расположен всего в 7 км от города, рядом с селом Покров, в деревне Новая, на ул. Запрудная. Здесь можно не только научиться основам верховой езды, но и провести в необычной обстановке семейное торжество или детский праздник, можно приехать сюда на экскурсию или устроить фотосессию. И открыть для себя мир грациозных животных, свежего ветра и волшебных закатов. По всем вопросам можно позвонить по тел. 8-930-122-88-05 — Арина, 8-980-654-51-10 — Кристина.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 6



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.