Кто главнее в стране дорожных знаков?

Рыбинский театр кукол подготовил новый спектакль. В этот раз постановку решили посвятить безопасности детей на дорогах. Юные зрители вместе с инспектором ГИБДД отправились на поиски пропавших знаков дорожного движения, а заодно узнали значение некоторых из них. 

Страна дорожных знаков — какая она? Она очень интересная. Здесь каждый знак точно знает свою дорогу и не мешает другим. Он подсказывает и водителям, и пешеходам безопасный путь. И казалось бы, что может пойти не так? 

Пожалуй, самый главный в этой стране — светофор. Но его цвета поругались и не смогли определить, кто же на дороге главнее — машины или люди? Тогда они решили пообщаться с другими знаками и сбежали с места своей работы. К чему это привело, удалось ли Красному и Зеленому понять, что важнее всего на дорогах юные зрители смогут узнать на самом спектакле «В стране дорожных знаков». 

Режиссером постановки выступил гость из Санкт-Петербурга Никита Шмитько. Ранее мы нигде не могли прочитать и увидеть эту историю дорожных знаков, ведь режиссер сам написал эту пьесу. 

— У театров стоит не только развлекательная задача, зрителю нужны и поучительные спектакли. Но когда мы беремся за такие вещи, чаще всего в современной драматургии нет ничего подходящего. Поэтому легче писать самому. Ты знаешь, сколько юмора нужно добавить, ты знаешь, как дети будут воспринимать информацию, — рассказал Никита Шмитько. 

Свежий и молодой взгляд режиссера-постановщика заметен в спектакле сразу. Танцы, песни, оригинальное световое сопровождение. И, разумеется, не обошлось без самых главных актеров театра — кукол. Все это открывает новый взгляд на детские спектакли, на театр в целом. При этом классическое единство места, времени и действия не нарушено. На выходе соблюдение традиций и современный взгляд дают нам прекрасный спектакль-мюзикл. 

— Воспитание грамотного участника дорожного движения лучше всего начинать в раннем детстве, потому что в этом возрасте формируются важные навыки и умения. Благодаря данному спектаклю дети могут не только в игровой форме повторить правила дорожного движения, но и узнать много новых для себя дорожных знаков, которые пригодятся им в будущем, — отмечают в ГИБДД Рыбинска. 

Премьера спектакля состоится уже совсем скоро. В 88-м сезоне юных зрителей ожидают множество новых постановок, которые точно найдут отклик в сердцах детей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.