Ученики школы № 23 сами решили, каким будет их актовый зал

Завершились работы по ремонту актового зала-столовой школы № 23, которые велись в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению школьного инициативного бюджетирования. Это направление программы реализуется впервые. В зале заменили освещение, отремонтировали пол и стены, установили специальный экран под проектор. Все работы выполняли по дизайн-проекту, который разрабатывали сами школьники вместе с куратором.

— Ребята сами определили, что нужно в рамках школы благоустроить, разрабатывали проекты и на конкурсной основе определяли победителя, — рассказала заместитель директора школы № 23 Ольга Фокина. — Проект необычный, но получилось очень здорово. Актовый зал, можно сказать, «сердце» школы, здесь проходит большинство совместных мероприятий.

В пилотном проекте школьного инициативного бюджетирования участвуют пять школ области, две из которых рыбинские. На реализацию проектов ребят выделили по одному миллиону рублей. В школе № 30 учащиеся решили обустроить беговые дорожки стадиона. Ученики школы № 23 поддержали дизайн-проект по обустройству актового зала.

— Для нас это центральное место в школе. Здесь линейки проходят, памятные мероприятия, праздники. В целом хотели расширить пространство, чтобы все ученики помещались. Цветовое решение для стен выбирали также на основе голосования, — поделилась ученица 10 класса Арина Романова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.