100 шагов к победе Сергея Куликовского

100 критических дней — дней, наполненных болью, тревогами, бессонницей, но, главное — надеждой переживает сейчас Сережа Куликовский, отважный рыбинский парень. И, конечно же, его мама, родные, большая команда волонтеров, помогавших в сборе, и все неравнодушные рыбинцы.

Сергей с мамой уже дома — так они называют теперь квартиру в Иерусалиме, куда вот уже несколько дней возвращаются после процедур. ТКМ далась Сереже очень нелегко: много дней он провел под обезболивающими, опутанный проводами капельниц. Но когда врачи отпустили его домой, он сразу же спросил:

— А спортом я могу заниматься?

И врачи, видя его упорство, разрешили делать упражнения, понемногу увеличивая нагрузки.

100 дней — самый трудный период после проведения ТКМ. Больше месяца уже прошло. И каждый день все это время клетки донора боролись за Сергея. Эта борьба будет продолжаться, а затем Сережу ожидает долгий период восстановления.

Свой 19-й день рождения Сергей отметил вдали от родного города и друзей. Но без сюрпризов праздник, конечно же, не обошелся. Волонтеры умудрились через все закрытые границы передать в подарок Сереже и маме смешные футболки «от команды креветок». Почему креветки? В те сложные для всей семьи Куликовских и для волонтеров дни, когда по городу расползались лживые слухи, Алена и ее помощники, вместо того, чтобы расстраиваться, придумали для своей команды такое шутливое название.

А группа помощи, между тем, продолжает свою деятельность. С того момента, как сбор для Сергея был закрыт, в группе постоянно публикуется информация о других сборах, и уже нескольким рыбинским малышам были собраны средства на лечение. Сейчас волонтеры помогают Ксении Татаренковой из Санкт-Петербурга, которая борется с лейкозом. И это очень показательный пример — ведь обычно группы после окончания сборов просто закрываются.

Наша редакция желает Сергею скорейшего выздоровления и возвращения к активной и, конечно, спортивной жизни. А его маме и всем волонтерам хочется пожелать здоровья, сил и сказать огромное спасибо за все, что они делают для людей. Для тех, кто живет надеждой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели