Работникам, увольняемым из организаций по причине сокращения штата или ликвидации организации, выплачивается выходное пособие

Работникам, увольняемым из организаций в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата гарантируются следующие компенсации (статья 178 Трудового кодекса РФ):

1. Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка.

2. Выплата среднего месячного заработка за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, в случае, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата, превышает один месяц.

3. Средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, в исключительных случаях по решению органа службы занятости при условии:

  • что в течение четырнадцати рабочих дней со дня увольнения работник обратился в орган службы занятости,
  • не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения.

ВАЖНО! Работодатель вместо выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка.

При ликвидации организации выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства в любом случае должны быть произведены до завершения ликвидации организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.