Специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» выявили 21 случай самостоятельного подключения газового оборудования

За последние три месяца специалисты центральной аварийно – диспетчерской службы ОАО «Рыбинскгазсервис» выявили 21 случай самостоятельного подключения газового оборудования.

Потребители производили установку, а также перенос газовых приборов самостоятельно или прибегая к услугам сомнительных организаций. Во всех случаях была использована гибкая подводка не соответствующая критериям безопасности или допущены нарушения правил монтажа, а 18 случаях была выявлена и локализована реальная
утечка газа.

«Самостоятельная установка, перенос, а также ремонт газового оборудования категорически запрещены и очень опасны! Отсутствие знаний и опыта в данном вопросе может повлечь за собой серьезные последствия, в том числе, человеческие жертвы и нанесение значительного урона имуществу. По этой причине, все работы, тем или иным образом, связанные с газом, должны осуществляться исключительно работниками специализированных организацией. ОАО «Рыбинскгазсервис» одна из их числа», — сказал начальник центральной аварийно – диспетчерской службы Михаил Никитин.

Справка:
ОАО «Рыбинскгазсервис» входит в группу «Газпром межрегионгаз», основное направление деятельности — транспортировка газа потребителям и комплексное развитие систем газоснабжения.
Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при использовании газа, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в газовую службу по телефону 04, со всех сотовых 104.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 26



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.