У Деминских марафонов новый директор

Им стал 38-летний заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион мира, обладатель Кубка мира по ачери-биатлону Игорь Самойлов. Он приступил к своим обязанностям сегодня, 2 сентября.

Спортсмен пришел на пост директора марафонов вместо Александра Игнатьева, который покинул свой пост накануне, 1 сентября.

— Ухожу со своего поста со смешанными чувствами. С одной стороны, оставляю марафон «на гребне волны»: в стабильном финансовом положении, лидирующим в России по всем показателям и имеющим неоспоримый авторитет в международном лыжном движении. С другой стороны, опасаюсь за будущее марафона из-за новых вызовов современности: непредсказуемая погода с отсутствием снега, коронавирус, падение активности у участников, привыкание к успехам марафона у руководства области, города и района. Но в любом случае, решил, что не буду «цепляться зубами» за кресло, что к руководству марафоном должен прийти молодой директор с новыми идеями, с «горящими глазами», с энергетикой, которая поможет привлечь сотни и тысячи новых участников, и сделать Деминский марафон еще лучше, — прокомментировал свой уход Игнатьев.

Новый директор марафонов родился в Рыбинске. Здесь же он и тренировался. Впервые на лыжи Игорь Самойлов встал в семь лет.  Больших успехов в спорте он достиг благодаря спортивной школе № 4 и своему отцу заслуженному тренеру России Николаю Самойлову, под руководством которого Игорь Самойлов и достигал первых ступеней пьедесталов. Шесть раз спортсмен становился чемпионом мира по ачери-биатлону, причем в первый раз сделал это в 21 год, а в 2002 году завоевал Кубок мира. Входил в сборную России. С отличием окончил ЯГПУ имени Ушинского по специальности «Физическая культура и спорт». Также в свое время занимался полиатлоном. Игорь Самойлов работал в Ханты-Мансийском автономном округе в Центре спортивной подготовке сборных команд Югры, был тренером сборной команды России по ачери-биатлону. Женат, воспитывает сына и дочь.

В статусе директора Деминских марафонов Игорь Самойлов хочет сохранить все то, чего удалось добиться предыдущему руководству.

— Сейчас пока нужно привыкнуть к новому месту, многое понять. Деминские марафоны вышли на высокий уровень, и это сейчас нам нужно сохранить. В будущем планируем новые мероприятия, которые можно включить в старты марафонов. Также сейчас нам нужно разработать максимально удобные и комфортные условия тренировок и выступлений для спортсменов, чтобы различные ограничения из-за коронавирусной инфекции не сильно отражались на их результатах, — отмечает Игорь Самойлов.

Первые старты, которые состоятся под руководством нового директора, пройдут уже 17 октября. Это будет беговой полумарафон. Игорь Самойлов приглашает посетить это мероприятие как спортсменов, так и зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.