Больно до сих пор: 9 лет без «Локо»

7 сентября 2011 года под Ярославлем в аэропорту Туношна разбился самолет, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив». Спортсмены должны были отправиться в Минск, где их ждала игра с местным «Динамо». В трагедии погибли 44 человека.

15:58. Экипаж самолета Як-42 получил разрешение на взлет. Воздушное судно выкатилось на взлетную полосу и начало разгон.

15:59. Самолет набрал скорость, но не взлетал. Через 45 секунд переднее шасси коснулось гравия, так как взлетная полоса закончилась. Через девять секунд экипаж попытался поднять воздушное судно вверх. И им удалось это. Но всего на пять секунд.

За секунду до 16:00. Самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», рухнул на землю. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили двое — инженер по наземному обслуживанию радиоэлектронного оборудования Александр Сизов и 26-летний нападающий Александр Галимов. Последний спустя несколько дней скончался в больнице.

Согласно официальной версии расследования, причиной авиакатастрофы являются ошибки экипажа. Считается, что командир самолета Андрей Соломенцев и второй пилот Игорь Жевелов начали ускорять самолет не с начала взлетно-посадочной полосы, и им не хватило расстояния, чтобы разогнаться. Самолет вытащило на землю, он резко пошел вверх, но из-за слишком большого угла взлета накренился и упал.

Трагедия унесла жизни 7 членов экипажа, 4 членов тренерского штаба, 7 сотрудников команды и 25 хоккеистов ярославского «Локомотива». Эта авиакатастрофа стала сильнейшим ударом для родных и фанатов хоккея по всему миру.

Среди погибших спортсменов были и двое рыбинцев — 21-летний Никита Клюкин и 18-летний Максим Шувалов. Горожане до последнего надеялись не увидеть их имена в списке жертв катастрофы…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.