Ярославским школьникам на 1 сентября подарили смартбоксы от Сбербанка для подключения к школьной цифровой платформе

О планах передать нуждающимся российским семьям 25 000 смартбоксов в качестве подарка к 1 сентября Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф рассказал в июле этого года во время совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным.

— Школьная цифровая платформа не заменяет учителя и очное образование – она поддерживает его, позволяя ребенку под руководством педагога учиться по персонализированной модели образования по всем предметам школьной программы, — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Создание равных возможностей и обеспечение доступа к современным образовательным ресурсам в том числе и школьников, не имеющих дома компьютеров и планшетов – это важная социальная задача.

Почти 550 ярославских школьников получили комплекты смартбоксов от Сбербанка, включающих приставку для подключения к телевизору и клавиатуру с тачпадом, которые позволят пользоваться всеми возможностями школьной цифровой платформы.

Школьная цифровая платформа разработана в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Она позволяет ребенку под руководством учителя, наставника учиться по персонализированной модели образования по всем предметам школьной программы. Платформа полностью соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС), а также содержит авторские модули для углубленного изучения материалов по тем направлениям, которые интересны ребенку.

— Ярославское отделение Сбербанка активно участвует в образовательных проектах на территории области, ориентированных как на школьников и студентов, так и на преподавателей. Уверен, новые цифровые решения, предложенные Сбербанком, отвечают вызовам сегодняшнего дня, будут способствовать повышению качества знаний, — отметил управляющий Ярославским отделением ПАО Сбербанк Вадим Лушин.

Кроме того, образовательные комплекты смартбоксов переданы в библиотечные центры 59 школ Ярославской области. Эти образовательные организации прошли технический аудит, а их педагоги обучены работе на школьной цифровой платформе.

***

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Школьная цифровая платформа (ШЦП) разработана Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» в рамках программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы». Персонализированное образование предполагает, что в центре образовательного процесса находится сам обучающийся, его образовательные интересы, возможности и потенциал. Платформа полностью соответствуют Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) и содержит сервисы, обеспечивающие персонализированное образование, и современный цифровой контент по всем предметам школьной программы 5–9 классов. ШЦП не заменяет очное образование, а, наоборот, поддерживает его, позволяя учителям использовать интерактивные и авторские образовательные модули, автоматизировать рутинные операции и привнести в очный образовательный процесс новые формы взаимодействия с учениками.
Задания на ШЦП представлены в разных форматах: в виде текста, видео, графиков, интерактивных материалов, исследовательских проектов и экспериментов. Платформа содержит самые актуальные учебные методические комплексы, в ней также заложены инструменты для развития у школьников навыков XXI века — умения ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи, формировать навыки предпринимательства и устойчивого развития.
Разработка ШЦП обеспечивает решение задач, определенных в Указе Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. № 204 и национальных проектах «Образование» и «Цифровая экономика», и ведется в соответствии с Поручением Президента (№ Пр-118, п. п. 1 «а» от 30 января 2019 года). Начиная с 1 сентября 2020 года дети из более 60 субъектов РФ смогут учиться на ШЦП. Обучение будет бесплатным и для школ, и для учащихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели