Больничный не дают: история рыбинской мамы, чей ребенок оказался на карантине

В школе № 24 отправили первый класс учиться дома, так как у одного из школьников оказался положительным тест на коронавирус. Сейчас дети учатся удаленно, но их родители столкнулись с рядом проблем. Татьяна Самойлова рассказала о том, как все происходит на самом деле.

Ее сыну всего семь лет и в этом году он впервые пошел в школу. Но счастливые будни первоклассника длились недолго. Один из его одноклассников подхватил COVID-19, из-за этого детей отправили учиться домой.

— Получается, что здоровый ребенок сейчас сидит дома. На улицу и в секции не выходим. Ему нельзя покидать фактическое место жительства, поэтому мы не можем отвезти ребенка даже к бабушке на Мехзавод. Когда один находится дома, когда с нами, благо у нас есть такая возможность. Но у некоторых семей в нашем классе ребенок один целый день, так как постановление о том, что нужно обязательно находиться дома, есть только у детей, — рассказывает Татьяна.

При этом тест на коронавирус ее ребенку делать не спешили. Класс закрыли на карантин больше недели назад, но анализы взяли только сегодня, 15 сентября.

— Врачи сказали, что в связи с открытием школ у них полный завал по вызовам и когда будет готов результат, неизвестно. Карантин до 17 сентября, 18 числа сын должен пойти в школу. Но будут ли известны результаты теста? — отмечает мама.

Татьяна Самойлова рассказывает, что уроки с ребенком приходится делать всего полчаса в день. Большое опасение у нее вызывает то, что ребенок целыми днями находится дома в одиночестве вместо того, чтобы учиться.

— Шанс заразиться велик не только в школе. Надо повышать иммунитет у ребенка. Ну заболеет, вылечится. Дети гораздо проще болеют, а чаще вообще без симптомов, — замечает собеседница.

Ребенку приходится тяжело. Юный молодой человек и до этого оставался без всевозможных детских радостей, когда все развлечения были под запретом. И вот только он нашел новых друзей, как на его класс свалилась напасть в виде коронавируса.

— Не любит один дома сидеть, боится. Постоянно звонит, спрашивает, когда придем. Просится гулять, к друзьям, интересуется, когда закончится его карантин. Когда взрослые дома, то он сидит или в телефоне, или в телевизоре, пока не отберешь, — поделилась Татьяна.

Пока первоклассникам остается ждать 18 сентября, чтобы сесть за парты. Но все ли ученики вернутся в школу неизвестно, так как в учебное заведение будут пускать только при наличии справки от врача и отрицательного теста на коронавирус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 45



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.