О возврате пособия по безработице

Всем безработным гражданам необходимо помнить, что пособие по безработице назначается и выплачивается в соответствии с требованиями, определенными Законом РФ «О занятости населения в РФ».

При установлении фактов попытки получения или получения пособия по безработице обманным путем в соответствии с пунктом 2 статьи 35 названного закона выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного.

При этом гражданину предлагается добровольно возместить ущерб, причиненный в результате получения пособия по безработице обманным путем. В случае отказа безработного гражданина от добровольного возмещения ущерба материалы передаются в судебные органы для взыскания суммы причиненного ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Одновременно с подачей гражданского иска материалы направляются в правоохранительные органы для проверки и принятия решения о привлечении граждан к уголовной ответственности по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Служба занятости населения области призывает всех безработных граждан соблюдать требования Закона «О занятости», и напоминает, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Все вопросы, связанные с признанием безработными и назначением пособия по безработице можно задать по телефонам горячих линий центров занятости или департамента государственной службы занятости населения области: 45-88-71.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели