Требования к подбору подходящей работы

К подходящей работе может быть отнесена как постоянная работа, так и работа временного характера (временная работа), которая соответствует следующим критериям:

  • профессиональная пригодность работника с учетом уровня его квалификации

Подбор подходящей работы осуществляется с учетом профессии (специальности), уровня образования и квалификации, опыта и навыков работы.

В случае отсутствия документов, подтверждающих уровень образования и квалификацию, опыт и навыки работы граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, им выдаются предложения оплачиваемой работы, включая работу временного характера, не требующей предварительной подготовки.

  • условия последнего места работы

При подборе подходящей работы учитывается уровень заработной платы работника, режим рабочего времени, режим отдыха, предоставляемые социальные гарантии по последнему месту работы.

  • состояние здоровья

Документом, характеризующим состояние здоровья гражданина в части его способности к осуществлению трудовой деятельности, является индивидуальная программа реабилитации и абилитации инвалида, содержащая в том числе сведения о степени ограничения способности к трудовой деятельности, противопоказанных и доступных условиях и видах труда.

  • транспортная доступность

Транспортная доступность определяется с учетом максимальной удаленности подходящей работы от места жительства зарегистрированных в целях поиска подходящей работы граждан и безработных граждан.

Максимальную удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяют органы службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в конкретной местности.

Важно! Не может считаться подходящей работа, если:

  • она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;
  • условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
  • предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Важно! Гражданину не может быть предложена одна и та же работа дважды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели