Рыбинску необходим речной транспорт

24 сентября на Муниципальном Совете депутаты вновь подняли вопрос о покупке теплохода. Народные избранники пришли к выводу, что собственный речной транспорт Рыбинску просто необходим. Судно проекта «Ом» планируют приобрести за два этапа. В этом году из бюджета будет выделен 1 миллион рублей, в 2021 году еще шесть.

Специалисты управления культуры провели мониторинг работы подобных туристических судов в Тутаеве и Ярославле, результаты которого показали, что туристические прогулки очень востребованы.

— Например, в областном центре в прошлом году было организовано 612 туристических рейсов, у соседей в Тутаеве — 155, — отметила начальник отдела культуры Марина Воронина.

В 2019 году в Рыбинске были организованы первые теплоходные экскурсии в Хопылево на арендованном судне. Интерес к этим экскурсиям оказался большой, туроператор начал организовывать коммерческие прогулки и по другим направлениям. Туристы начали заказывать экскурсии по Волге, прогулки к шлюзам и по рыбинскому водохранилищу.

В администрации оценили возможный сезонный пассажиропоток от экскурсий и пришли к выводу, что при регулярной загрузке, можно будет окупать содержание судна и даже зарабатывать на нем.
После проведения торгов, судно будет передано на баланс МАУ «Туристско-информационный центр».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели