Газовики напоминают о необходимости согласования земляных работ в охранных зонах газопроводов с ОАО «Рыбинскгазсервис»

Рыбинские газовики напоминают, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 20 ноября 2000 г. № 878 «Об утверждении правил охраны газораспределительных сетей» любая хозяйственная деятельность в охранных зонах газопроводов должна осуществляться исключительно на основании письменного разрешения газораспределительной организации.

Охранная зона газораспределительной сетиявляется территорией с особыми условиями использования и устанавливается вдоль трасс газопроводов, а также вокруг других объектов газораспределения для обеспечения нормальных условий эксплуатации и исключения возможности их повреждения. Размер охранной зоны вдоль трасс наружных газопроводов составляет 2 метра с каждой стороны, вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб — 3 метра от газопровода со стороны провода — спутника и 2 метра — с противоположной стороны. Вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов — 10 метров от границ объектов.

Для предупреждения нарушений необходимо:

— предварительно получить в ОАО «Рыбинскгазсервис» письменное согласование на проведение земляных работ;

— вызвать представителя компании за три рабочих дня до начала выполнения земляных работ для уточнения трассы прокладки газопровода на местности;

— проинструктировать работников, производящих земляные работы, о выполнении «Правил охраны газораспределительных сетей» и требований, указанных в разрешении на проведение работ в охранных зонах сети газораспределения, выданном  ОАО «Рыбинскгазсервис»;

— выполнять работы в охранной зоне газопровода под наблюдением руководителя работ и в присутствии представителя газораспределительной компании.

В случае повреждения газопровода или обнаружения утечки газа при выполнении работ в охранной зоне необходимо остановить технические средства, заглушить двигатели и отвести персонал  от места проведения работ, а о произошедшем немедленно известить аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Рыбинскгазсервис» по номеру 04, со всех сотовых 104.

Просим отнестись серьезно к данному вопросу, поскольку, в зависимости от причиненного ущерба, виновные в нарушении «Правил охраны газораспределительных сетей» несут административную или уголовную ответственность, согласно законодательству РФ.

Справка:

ОАО «Рыбинскгазсервис» входит в группу «Газпром межрегионгаз», основное направление деятельности — транспортировка газа потребителям и комплексное развитие систем газоснабжения.

Компания проводит работы по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства согласно «Правилам подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 28



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели