Домой Общество В администрации опровергли информацию о сносе водоразборной будки в Рыбинске

В администрации опровергли информацию о сносе водоразборной будки в Рыбинске

0

Новость о реконструкции «памятника инженерному искусству» начала прошлого века, который располагается в Казанском конце, появилась в социальной сети в начале этого месяца. Тревогу забили члены Рыбинского отделения ВООПИиК. Общественники обратились с письмом к главе Рыбинска с просьбой не допустить на этом участке изменений, которые повлекут за собой искажение исторического облика города.

Водонапорная будка на углу Большой Казанской и Гаванской улиц была построена в начале ХХ века по проекту инженера Нильсена. Подобных сооружений в городе осталось только два. Второе находится в городском сквере. Каждое из них является памятником инженерному искусству.

— Собственник предложил расширить здание за счет пристроек. Данные решения не только погубят существующее там строение, но и нарушат историческую застройку района, кроме того, реализация предлагаемого проекта навсегда уничтожит часть аллеи Нобелей, — выступили члены Рыбинского отделения ВООПИиК.

Вчера, 19 октября, эту ситуацию прокомментировали в городской администрации.

— Строение не является объектом культурного наследия, но, безусловно, относится к ценной застройке. Земельный участок находится в общественно-деловой зоне исторического центра, в которой предъявляются особые требования к новому строительству, реконструкции, демонтажу. В случае если собственник, а участок и здание находятся в частной собственности, примет решение о реконструкции или новом строительстве, соответствующий проект в обязательном порядке рассматривается Градостроительным советом при главе города, в который входят профессиональные архитекторы, проектировщики, застройщики, представители общественности. Члены Градостроительного совета не допустят утраты такого объекта, — объяснила Виктория Нелидова, директор департамента архитектуры и градостроительства.

Размещенная в сети интернет информация и графический материал неизвестного происхождения, особенно в части двухэтажного строения, собственником в департамент архитектуры и градостроительства не направлялась, и специалистами администрации и Градостроительным советом не рассматривалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.