Домой Общество В Рыбинске контролируют соблюдение масочного режима

В Рыбинске контролируют соблюдение масочного режима

1
Напомним, на территории Ярославской области масочный режим действует с 16 мая. Использование средств защиты органов дыхания обязательно во всех публичных местах, таких как магазины, заведения общественного питания и транспорт. За период с марта по октябрь в Рыбинске был проведен 3221 рейд по контролю соблюдения требований, где было зафиксировано 354 нарушения масочного режима.
В настоящее время практически нет нарушений в сетевых и продовольственных магазинах, меньше стало в непродовольственной сети. Но часто нарушители масочного режима отмечаются на ярмарках и в объектах нестационарной торговли, таких как киоски, павильоны и лотки. В основном покупатели посещают эти общественные места без масок.
— Рейды проводятся в ежедневном режиме, обследования носят больше профилактический характер, без составления административных протоколов, тем не менее, результат есть. Например, в сентябре мы фиксировали факты нарушения масочного режима в 30% проверенных объектов. А в октябре из проверенных 287 объектов нарушения выявлены в 29, а это лишь 10% — рассказала начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Элина Абрамович.
Если продавец откажется обслуживать покупателя без средств индивидуальной защиты, то это не будет рассматриваться как нарушение прав потребителей. Более того, граждане, не выполняющие требование о ношении масок при посещении общественных мест, могут быть привлечены к административной ответственности.
За нарушение масочного режима граждане могут быть оштрафованы на сумму от 1000 до 3000 рублей, должностные лица — от 10 000 до 50 000 рублей, юридические лица — от 100 000 до 300 000 рублей. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В каком месте проверяют? Если даже на центральном рынке продавцы без масок и перчаток?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.