Домой Общество О службе и жизни нового начальника полиции

О службе и жизни нового начальника полиции

0

На этой неделе новый начальник МУ МВД «Рыбинское» Олег Егоров провел первую в нашем городе пресс-конференцию, на которой рассказал о себе и о своих дальнейших планах на руководящем посту.

Олег Егоров родился в 1969 году в Эстонии, однако все его детство и большая часть жизни прошли в Тутаеве. На службу в органы внутренних дел Олег Анатольевич заступил в 1992 году в должности милиционера вневедомственной охраны. Последние пять лет Олег Егоров занимает руководящие должности в территориальных органах МВД России Ярославской области на районном уровне — служил в Тутаеве, потом в Гаврилов-Ямском районе, далее в Ростовском. Перед назначением в Рыбинск Олег Егоров работал начальником ОМВД России в Переславле-Залесском.

— Должен признать, что объемы Рыбинска несколько поражают. Опыт, который я имел ранее, — это 60 тысяч населения и около двухсот сотрудников органов внутренних дел в подчинении. На новом назначении — два района, более двухсот тысяч населения и семисот сотрудников, — делится впечатлениями Олег Егоров. — От рыбинского управления всегда ждут хороших результатов — ведь местная полиция вносит значительный вклад в борьбу с преступностью.

Подход к управлению территориальными органами МВД, как отмечает Олег Егоров, меняется от города к городу. Если в Гаврилов-Ямском районе все достаточно размеренно, то на обстановке Ростова и Переславля-Залесского значительно сказываются границы с другими областями, а также близость столицы и федеральная трасса М-8.

— Здесь, в Рыбинске, мы не граничим с другими областями, но уже понятно, что и без этого хватит проблем. Населения много, в среднем в рыбинскую полицию ежедневно поступает 150 сообщений от горожан, когда на моих предыдущих местах работы даже пятьдесят сообщений в день уже считалось достаточно большим количеством, — говорит Олег Егоров.

Знакомится с новыми подчиненными Олег Егоров на личных встречах. Вторую неделю новый начальник полиции занят погружением в текущие проблемы, которые обсуждает с руководителями на местах, продумывая с ними возможные способы повышения эффективности работы.

— Личный состав рыбинской полиции всегда славился как сильный коллектив. Кого-либо заменять я не планирую, все нынешние руководители продолжат свою работу. Сейчас можно что-то оптимизировать, сравнив нагрузку сотрудников, кому-то в чем-то помочь, но без кадровых перемен, — говорит начальник полиции.

О заслугах Олег Егоров вспоминает с благодарностью к своим прошлым коллективам. К примеру, под его руководством раскрыто дело об убийстве священника из Переславля, которое сейчас передано в суд, выявлен телефонный мошенник из Новосибирской области, который обманул 15 переславских бабушек, под разными ложными предлогами завладевая их деньгами. Сейчас начальник полиции не мог не отметить повсеместно возросшую активность мошенников, ворующих деньги с банковских карт, которая стала настоящей бедой последних лет.

— Сейчас снизились грабежи, разбои, кражи, проникновения в квартиры, дома, люди по улицам ходят спокойно. Но кражи с карт, когда люди по своей наивности доверяют незнакомцам по телефону, становятся очень серьезной проблемой, вплоть до всероссийского масштаба. Эти преступления трудно раскрываются, а украденные деньги зачастую не вернуть, — делится Олег Егоров. — Если мошеннические звонки из тюрем удалось побороть, то с теми, кто представляется сотрудниками безопасности банков, дела обстоят гораздо сложнее. Везде проводится разъяснительная работа с населением, но все равно три-пять доверчивых жителей в неделю помогают преступникам обогатиться. В Переславле мы привлекали казаков, чтобы они листовки раздавали, участковые ходили по квартирам, на рынке кричали в громкоговорители. Будем продолжать работу с горожанами, необходимо предпринимать другие шаги, использовать социальные сети, развешивать плакаты, проводить различную профилактику, чтобы побудить людей обезопасить самих себя.

Поделился подполковник и деталями из личной жизни. Олег Егоров женат, его двое сыновей уже взрослые, и каждый из них так или иначе последовал примеру отца — один работает в Тутаевском МО МВД России, второй сын учится в Ярославле на юридическом факультете и, как полагает Олег Анатольевич, в дальнейшем пойдет работать в Следственный комитет. Супруга Олега Егорова вскоре переедет из Переславля-Залесского в Рыбинск вслед за мужем на служебную квартиру и привезет с собой еще нескольких членов семьи — чихуахуа и двух шпицев.

— В каждом новом городе я заводил собаку, скажем так, для души, — улыбаясь, рассказывает Олег Анатольевич. — Теперь у нас с женой их три. Возможно, и в Рыбинске заведу еще одну. Три штуки, конечно, уже достаточно много, но не зарекаюсь. Посмотрим, что будет.

В свободное время Олег Егоров увлекается рыбалкой, но более того любит путешествовать на машине вместе с женой по окрестным городам. За свой десятилетний водительский стаж Олег Анатольевич с супругой объехал всю Ярославскую область, близлежащие города, такие как Суздаль и Владимир, а также Москву. Своей страстью к путешествиям Олег Егоров старается заразить и коллег.

— Многие сотрудники полиции дальше своего города никуда не выезжают. С этим я столкнулся и в Ростове, и в Переславле. И в годы службы в Переславле я организовывал для личного состава экскурсии в соседние города. Всем очень нравилось, — рассказывает Олег Анатольевич. — Сейчас из-за пандемии коронавируса задумка смялась, но в дальнейшем планирую внести такую инициативу и здесь.

Кроме экскурсий для личного состава, Олег Егоров планирует ввести такое мероприятие, как ежемесячные торжественные разводы сотрудников на площадях с зачиткой приказов, вручением благодарностей и медалей. Ближайшее торжественное построение личного состава новый начальник рыбинской полиции планирует провести уже в декабре.

11 ноября на должность начальника МУ МВД России «Рыбинское» был назначен подполковник полиции Олег Анатольевич Егоров, занимавший с февраля 2019 года должность начальника ОМВД России по городскому округу в Переславле-Залесском. Ранее Олег Егоров работал в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме. Его служебный стаж сегодня превышает 28 лет. Напомним, ранее должность начальника рыбинской полиции занимал полковник Вадим Иванов.

Глеб ГУЗЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.