Домой Вопрос - ответ Сбербанк консультирует

Сбербанк консультирует

0

Как максимально быстро и экономно оплачивать все необходимые постоянные платежи?

Отвечает начальник сектора продаж продуктов канала управления «Безналичные решения» Ярославского отделения ПАО Сбербанк Ирина Уланова.

Сегодня Сбербанк предлагает несколько вариантов оплаты, которые упрощают технологию  и ускоряют время их проведения. Время, как известно, – очень ценный ресурс.

Мы рекомендуем совершать платежи по штрих-коду (Q-коду). Сейчас практически на каждой квитанции есть такой код, его наличие избавляет от необходимости вводить реквизиты. Это не только существенно сокращает время на проведения операции, но и предупреждает возможные ошибки при вводе информации вручную. Таким способом оплаты можно пользоваться в Мобильном приложении Сбербанк Онлайн, платежных терминалах и банкоматах Сбербанка.

На наш взгляд, один из самых быстрых способов – это Автоплатёж. Суть его состоит в том,  что банк автоматически в определенный день и в необходимой сумме  списывает платежи со счета Вашей карты в адрес поставщиков услуг. Особенно эта услуга удобна при регулярных платежах и переводах. День платежа/перевода и предельную сумму вы устанавливаете самостоятельно на свое усмотрение.  При этом путем смс вы постоянно получаете информацию обо всех этапах операции: за сутки приходит напоминание о предстоящем платеже. В смс указан поставщик услуги и сумма, а также код отмены операции, если по какой-то причине Вы хотите его пропустить. В день проведения платежа приходит смс, подтверждающее списание средств. Автоплатеж можно подключить самостоятельно в личном кабинете Сбербанк Онлайн, а также воспользоваться помощью наших сотрудников в офисах банка. Дополнительно отмечу, что настройки Автоплатежа (дату списания, максимальную сумму и тому подобное) можно менять.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.