Домой Спорт Южный: Медведеву по силам стать первой ракеткой мира

Южный: Медведеву по силам стать первой ракеткой мира

0

Двукратный обладатель Кубка Дэвиса Михаил Южный в эксклюзивном интервью Metaratings.tj прокомментировал результаты Итогового турнира ATP и поделился мнением о будущем Даниила Медведева.

«Никаких ожиданий от Итогового турнира у меня особо не было, учитывая, как сейчас всё в мире проходит, а также состояние игроков. После первых матчей Медведева было видно, что он чуть свежее остальных. И это естественно – от US Open до «Мастерса» в Париже у Даниила было меньше матчей, чем у тех, кто активно играл и набирал очки. Пять хороших матчей в Берси позволили Медведеву набрать форму и провести отличный турнир в Лондоне.

Важно ли выиграть Итоговый в такой тяжелый сезон? Все были в равных условиях, тем более топ-теннисисты. Не важно, какой был сезон. Это никак не умаляет заслуг Дани, что он взял и обыграл всех ведущих игроков на турнире в Лондоне.

Как тренер для себя оцениваю этот сезон хорошо. Привыкаем к новым реалиям, турнирам. Мы с Денисом Шаповаловым сделали шаг вперед. Полгода не играли, тяжелый период был. Но Денис провел хорошо этот сезон, особенно после возобновления. Был впервые в восьмерке на ТБШ, сыграл в полуфинале на грунте на «Мастерсе». Да, концовочка подкосила, но это хороший опыт», – заявил Южный.

22 ноября Медведев выиграл Итоговый турнир ATP в Лондоне, обыграв в финале Доминика Тима со счётом 2:1. По ходу турнира российский теннисист выиграл у двух других представителей топ-3 мирового рейтинга – Новака Джоковича и Рафаэля Надаля.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.