Домой Общество Две капельки любви

Две капельки любви

0

27 ноября у всех, кто пришел в Общественно-культурный центр, двоилось в глазах. И причиной этому стал фестиваль близнецов, прошедший в этот день. Участниками праздника стали 50 пар. Их объединяет не только то, что они внешне похожи на своих братьев или сестер, но и то, что они не представляют свою жизнь без своей копии.

Девчонки-проказницы

Альбина и Дарья Тепляковы не скрывают, что получают много внимания к своим персонам. Людей очень привлекает одинаковая внешность девушек. Однако, несмотря на многочисленные вопросы о своей жизни, сестры отмечают, что это им совершенно не мешает.

Принято считать, что близнецы схожи не только внешностью, но и характером. И сестры Тепляковы подтверждают это. Они очень спокойные, любят общение и, словно яркие огоньки, собирать вокруг себя людей. Но все-таки различия в характере есть. Одна из них более мягкая, другая — более жесткая.

Вкусы и предпочтения у девушек тоже одинаковые. Они обе следят за своим телом, правильно питаются и занимаются спортом. Близняшки предпочитают одного исполнителя и даже один бренд одежды. Они подписаны на одинаковые группы и паблики в социальных сетях.

Они схожи абсолютно во всем. Коснулось это и выбора будущей профессии. Разделяя одну парту в школе, они не расстались и в дальнейшем. Сегодня Альбина и Дарья учатся в Рыбинском промышленно-экономическом колледже на парикмахеров. А вот школьные будни девушки вспоминают с улыбкой.

— Мы часто менялись в школе, когда не были готовы к предмету. Больше всего это происходило на биологии и литературе. Если одна не выучит домашнее задание, а другая готова, то в течение урока может два раза сходить к доске, — поделились маленькой шалостью сестры.

Два любимых ангелочка

Юлия Никитина была очень счастлива, когда узнала, что беременна. Но счастья стало буквально в два раза больше, когда на УЗИ она узнала, что

у нее будет двойня. Прямо во время процедуры девушка не смогла сдержать слезы.

Особенным для нее стал разговор с мужем по телефону.

— Когда я сообщила ему эту новость, в ответ услышала 30 секунд тишины. Потом вопрос: «Да?» И еще 30 секунд тишины. Потом муж сказал: «Ну ладно, справимся», — поделилась молодая мама близнецов.

И действительно справились. Быть мамой сразу двоих мальчиков — Максима и Дениса — трудно, но очень весело. С маленькими детьми им помогли родные и близкие.

К воспитанию сыновей она подходит очень серьезно и ответственно. Братьев никогда не разделяют, они всегда все делают вместе. Иногда кто-то из них может пропустить день в детском саду, но происходит это крайне редко.

Юлия дает совет родителям, которые только готовятся к появлению близнецов:

— Самое главное — не бояться. Да, будет трудно, даже очень. Но это интересно и крайне увлекательно. Быть родителями близнецов — невероятно огромный опыт.

Одинаковые снаружи, разные внутри

Отличить Ольгу Николаеву и Ирину Назимову внешне практически невозможно. Вот они сидят в одинаковых синих платьях с похожими прическами. И, как правило, их часто путают и в обычной жизни. Чаще всего это происходит на работе одной из девушек.

Эти девушки опровергают мнение о том, что у близнецов похожа не только внешность. Характеры у них абсолютно разные. Одна из сестер — вспыльчивая, импульсивная, похожая на огонь. Другая — спокойная, размеренная.

Девушкам очень повезло, имея разные вкусы и предпочтения, они никогда не ссорились из-за молодых людей. Уже у взрослых близняшек отличается и жизнь. У одной есть ребенок, другая только планирует его завести. Одна предана своей профессии, другая ищет свое место.

Но и по поводу внешности они готовы поспорить.

— Очень часто люди не могут отличить нас, говорят, что мы как две капельки воды. Но мы с этим не согласны. Мы же вообще разные, как этого можно не заметить, — считают Ольга и Ирина.

Молодой фестиваль

В этом году фестиваль близнецов «Один в один» в Рыбинске стал третьим по счету. Первый раз праздник состоялся летом 2017 года в Волжском парке. Тогда семьи, в которых родились близнецы, не только познакомились, но и подружились.

Интересно, что на фестивале, прошедшем 27 ноября, были не только близнецы и двойняшки, но даже и тройняшки. Так, четырехлетние Полина, Никита и Антон Друкар стали полноценными участниками праздника.

Для гостей фестиваля выступили различные творческие коллективы города. Каждый из участников получил грамоты и памятные сувениры.

Валентина Гундерина

Фото: Татьяна Акимова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.