Домой Общество Итоги подготовки Рыбинска к отопительному сезону

Итоги подготовки Рыбинска к отопительному сезону

0

Всего в Рыбинске 1249 домов, 249 объектов социальной сферы и 27 котельных. Все эти объекты проходят проверку контролирующих служб на предмет готовности к отопительному сезону. В ходе последнего этапа проверок было выявлено, что на 11 котельных города отсутствуют резервно-топливные хозяйства.

—  Указанные обстоятельства не влияют на ход отопительного сезона. Все котельные были переданы в разный период от предприятий. За ненадобностью еще в советский период топливные резервы были ликвидированы. Сейчас котельные все работают на газовом топливе и не входят в график по ограничению поставок газа потребителям. Кроме того, на практике никогда не приходилось применять перевод котельных с газа на мазут или дизельное топливо, — пояснил начальник отдела жилищного фонда и инженерной инфраструктуры департамента ЖКХ, транспорта и связи Виктор Климов.

В Рыбинске восстанавливают структуру резервно-топливных хозяйств с 2019 года. Одно хозяйство построено на котельной «Сельхозтехника», остальные до 2026 года восстановят в рамках инвестиционной программы «Рыбинской генерации», которая готова затратить на это 100 миллионов рублей. Как временное техническое решение рассматривают поставку резервного топлива «с колес».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.