Домой Региональные новости Она погибла, чтобы спасти свою подругу

Она погибла, чтобы спасти свою подругу

0

Поступок 14-летней ярославны Ксении Копыловой заслуживает большого уважения. 5 июля этого года девочка вытащила из воды свою подругу, которая в какой-то момент начала тонуть. Сама же Ксения выплыть на поверхность не смогла. Родителям девочки на днях вручили ведомственную медаль «Доблесть и отвага».

Ксения Копылова была  активным ребенком, участвовала во всех внеклассных занятиях, занималась самодеятельностью. Девочка любила ухаживать за соседскими детьми, мечтала, что в будущем станет сотрудником правоохранительных органов и хорошей мамой.

5 июля жизнь этого ребенка остановилась. Вечером 14-летняя девочка ушла купаться на карьер со своими дальними родственниками, предварительно отпросившись у родителей. Отец и мать в этот момент находились на работе. Ксения хорошо плавала, поэтому, когда увидела, что ее подруга упала в воду с матраца и начала тонуть, она, не раздумывая, бросилась на ее спасение. Ксюше удалось вытолкать утопающую на берег, однако у самой сил выбраться не осталось – выплыть на поверхность она не смогла.

Вручая медаль родителям Ксении, руководитель следственного управления СК России по Ярославской области сказал им слова благодарности за воспитание дочери, совершившей настоящий подвиг в столь юном возрасте.

Фото: Следственный комитет РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.