Домой Спорт Канделаки сравнила рейтинги эль-класико с матчем «Зенит» — «Спартак»

Канделаки сравнила рейтинги эль-класико с матчем «Зенит» — «Спартак»

0

Генеральный продюсер «Матч! ТВ» Тина Канделаки рассказала, как распределяются игры чемпионатов на федеральный канал и на платный.

«Это определяется договором, который мы подписываем с правообладателем. Это касается не только футбола, а любого другого вида спорта. Если говорить про РПЛ, то здесь с лигой и клубами подписана Стратегия развития лиги. В федеральном эфире согласно контракту в равной степени должны присутствовать все команды. То есть у всех 16 команд должно быть равное количество прямых трансляций на «Матч ТВ». Поэтому из тура в тур мы не можем показывать матчи с участием «Спартака», «Зенита» или ЦСКА. Это идет вразрез с договоренностями.

Все регулирует договор. В том числе по зарубежным чемпионатам. Есть распределение между тематическими и федеральными каналами. Оно, естественно идет в пользу топовых игр. Хотя наш чемпионат зрители смотрят с гораздо большим интересом, чем любой западный. Это к слову об испанской Примере. Рейтинг эль-класико не идет ни в какое сравнение с матчем «Зенит» — «Спартак», — рассказала Канделаки Sport24.

В ноябре каналу «Матч! ТВ» исполнилось пять лет. В честь этого событие руководством канала было объявлено сразу о нескольких изменениях, в том числе в высшем управленческом звене.

Источник: https://odds.ru/football/news/kandelaki-sravnila-reytingi-el-klasiko-s-matchem-zenit-spartak/ 

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.