Домой Общество Коммунальное ЧП в Рыбинске: Алексей Рябченков прокомментировал ситуацию

Коммунальное ЧП в Рыбинске: Алексей Рябченков прокомментировал ситуацию

0

Утро в Рыбинске выдалось непростым. Многие районы города остались без тепла, воды, электричества и связи. Сейчас ситуация под контролем.

По информации пресс-службы филиала «Россети ФСК ЕЭС» – МЭС Центра, кратковременное снижение нагрузки части потребителей в отдельных районах Ярославской области произошло в половине шестого утра. Причина — локальное повреждение на подстанции 220 кВ.

— После аварии на сетях электроснабжения руководящий состав предприятий города выдвинулся на свои места, аварийные бригады начали работу по расследованию причин. К 9 утра в городе была полностью восстановлена подача электроэнергии во всех районах города. Сейчас котельным необходимо войти в рабочий режим, — рассказал замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

После ЧП в администрации города было проведено заседание рабочей группы при комиссии по ЧС, где ресурсники доложили о своей работе. Сейчас обследуются коммунальные сети и насосные станции. По словам Алексея Рябченкова, некоторые из них пришлось включать вручную.

Проверку систем отопления своих МКД на предмет завоздушивания проводят и управляющие компании.

— Возможны локальные отключения по квартирам и домовладениям с автономным теплоснабжением. Жильцам необходимо запустить приборы отопления, — говорят в пресс-службе администрации Рыбинска.

#ЧП #электроэнергия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.