Домой Общество В Рыбинске реализуют проект «Медиатрамплин»

В Рыбинске реализуют проект «Медиатрамплин»

0

Подростки из Рыбинска и других муниципальных образований региона самостоятельно снимают медиапродукт: ищут темы и героев, готовят прямые эфиры и пишут сценарии фильмов.

Работа участников центра семейных и молодежных инициатив «Там-Там» в рамках проекта «Медиатрамплин. Погружение в профессию» ведется на средства президентского гранта и при поддержке городской администрации.

За полгода ребята в возрасте от 12 до 17 лет выпустили полтора десятка творческих работ: фильмы о разных уголках региона — «Топ-6 мест Романовской стороны Тутаева», «Поэзия Большого села», «Синий камень. Мистика Плещеева озера», прямые эфиры и интервью с известными в медиасфере людьми — журналистами, дизайнерами, ТикТокерами, видеомейкерами, продюсерами.

— Каждый сюжет не похож на предыдущий. Работа над ним начинается удаленно за несколько недель до съемки. Впереди еще 10 практикумов и 10 медиа-игр в рамках проекта. Мы видим интерес ребят к профессии, их желание предлагать и самим делать что-то новое, узнавать самим и рассказывать своим зрителям, раскрывать личности приглашенных героев, — рассказывает руководитель проекта Надежда Крюкова.

Готовые работы можно найти в интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.