Домой Спорт Ярославский «Локомотив» пробился в плей-офф Кубка Гагарина

Ярославский «Локомотив» пробился в плей-офф Кубка Гагарина

0

Команда Андрея Скабелки с начала сезона входит в число лидеров Западной конференции. Правда, тягаться с ЦСКА и СКА «Локомотив» пока что еще не готов, хотя на домашних матчах постоянно получает серьезную поддержку со всей Ярославской области. Биться с лучшими клубами Востока «Локомотив», впрочем, умеет. Подопечные Скабелки часто брали очки у «Ак Барса» и «Авангарда».

Вот и в очередной встрече с омичами эксперты БК Леон давали на успех «Локо» низкий коэффициент 3.04, хотя ярославцы выступали в гостях. «Авангард» тот матч выиграл, но «железнодорожники» провели хорошую игру и также были близки к победе. Чтобы посмотреть коэффициенты на ближайший матч «Локомотива», нужно открыть сайт букмекера или зайти в приложение Леон на смартфоне.

«Локомотиву» нужны победы, чтобы побороться с «Динамо» за третью строчку в Западной конференции. Это обеспечит «железнодорожникам» более слабого оппонента в первом раунде плей-офф. Аналитики БК Леон полагают, что «Локо» встретится с «Йокеритом», «Северсталью» или минским «Динамо» в первом раунде Кубка Гагарина. А тут можно посмотреть котировки на ближайшие матчи этих команд в БК Леон.

Впрочем, до старта плей-офф еще далеко, поэтому заранее определять соперника не имеет смысла. К тому же сам «Локомотив» только в конце января обеспечил себе выход в решающую стадию. Это случилось в матче между СКА и «Спартаком». Армейцы победили со счетом 5:0 и обеспечили себе выход в плей-офф. Этот результат сделал «Локо» недосягаемым для «Спартака», поэтому уже точно ярославцы не опустятся ниже восьмого места.

Три поражения подряд

После выход в плей-офф «Локо» уступил «Авангарду». При этом, омскому клубу удалось прервать четырехматчевую серию поражений от команды из Ярославля. Последний раз омичи обыгрывали «Локо» осенью 2018-го года. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» заявил, что его подопечные неплохо вошли игру, справлялись со скоростями и с давлением соперника, но не смогли из этого выжать максимум. Андрей Скабелка отметил, что остался разочарован результатом, но не самой игрой.

Перед этой встречей «Локо» уступил «Северстали» с тем же счетом 2:4. А потом в последней игре перед перерывом на Шведские игры ярославцы не смогли обыграть СКА в Санкт-Петербурге. Питерцы отыгрались по ходу встречи, а потом матч перешел в овертайм. В дополнительное время СКА оказался точнее и вырвал победу со счетом 3:2.

«Локомотив» же повторил худшую серию в этом сезоне – три поражения кряду. Ранее команда Скабелки столкнулась с такой серией в ноябре 2020-го года. После матча со СКА главный тренер «Локомотива» заявил, что видит хорошие моменты в игре его команды. Но Андрей Скабелка отметил, что есть и те, которые надо убирать в преддверии плей-офф. По его мнению, «Локомотиву» очень мешают лишние удаления, а также позиционные индивидуальные ошибки. При этом, ярославцы демонстрируют высокий уровень самоотдачи.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.