Домой Общество Денис Добряков награжден орденом Мужества

Денис Добряков награжден орденом Мужества

0

Глава Рыбинска получил государственную награду за подготовку и участие в проведении группового высотного десантирования в Арктике.

12 февраля опубликован Указ Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами Российской Федерации». «За мужество и отвагу, проявленные при подготовке и проведении группового высотного десантирования в Арктике», орден Мужества получил Денис Добряков.

В апреле прошлого года Глава Рыбинска во время своего отпуска принял участие в десантировании в район архипелага Земля Франца Иосифа в составе группы Министерства обороны России. Тогда российские десантники впервые в мире совершили прыжки с высоты 10 тысяч метров в арктических широтах. Учения длились несколько дней и завершились успешно.

Десантирование проходило с самолетов Ил-76. Бойцы использовали новейшие средства высотного десантирования: парашютные системы спецназначения нового поколения, особое кислородное и навигационное оборудование, созданное специально для работы в экстремальных арктических условиях.

Это второй орден Мужества главы Рыбинска. Первый он получил за участие в боевых операциях на Северном Кавказе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.