Домой Общество Убийства, кражи, грабежи: какие цифры приводят в полиции Рыбинска?

Убийства, кражи, грабежи: какие цифры приводят в полиции Рыбинска?

0

На днях начальник МУ МВД России «Рыбинское» полковник полиции Олег Егоров провел для представителей СМИ пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы за прошедший год.

По его словам, на территории Рыбинска и района отмечается снижение общего числа зарегистрированных сообщений и заявлений на 2,9% с 50027 до 48564, преступлений на 2,2 % с 2955 до 2889.

Сократилось число фактов умышленного причинения вреда здоровью – на 14,3%, убийств – на 7,7%, разбойных нападений – на 40,0%, краж – на 3,8%, в том числе из магазинов – на 18,2%, из квартир, частных домов – 8,2%, краж автомашин – 31,8%, угонов – на 11,1%.

Егоров отметил, что в 2020 году снизилось количество преступлений, совершенных в общественном месте — на 9,5 %, в том числе на улице – на 10%.

По линии незаконного оборота наркотиков выявлено 105 преступлений, в том числе тяжких – 91. Направлено в суд 37 уголовных дел по преступным деяниям данной категории. Особое внимание Управление уделяет выявлению фактов сбыта наркотиков. В 2020 году было зарегистрировано 78 фактов.

В структуре преступности сохраняется преобладание мошенничеств, краж денежных средств с использованием банковских карт, носящих межрегиональный характер. В полиции отмечают, что раньше жертвами мошенников становились преимущественно люди старшей возрастной категории. В последнее время страдают также молодежь и люди среднего возраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.