Домой Происшествия 6 лет в тюрьме и 600 тысяч рублей

6 лет в тюрьме и 600 тысяч рублей

0

Такое наказание вынес суд рыбинцу, по вине которого в мае прошлого года погиб человек.

ДТП со смертельным исходом произошло ранним утром 22 мая 2020 года на улице 50 лет ВЛКСМ. Из приговора суда известно, что пьяная компания начала гулять еще с вечера 21 мая. Повод был – один из участников приобрел автомобиль Volkswagen. В нем же он и погибнет через некоторое время.

Около четырех утра 22 мая друзья отправились «за добавкой». За руль сел подсудимый,  хозяин автомобиля – на заднее сидение. На перекрестке улиц 9 Мая и 50 лет ВЛКСМ подсудимый увидел патрульный автомобиль ДПС, который включил сирену и световую сигнализацию, и стал их преследовать. Зная, чем может закончиться встреча с сотрудниками полиции, мужчина увеличил скорость, но не справился с управлением, вылетел на газон и врезался в дерево.

Несмотря на то, что удар был сильный, водитель не пострадал и даже попытался покинуть место аварии через окно. Сделать это ему не удалось, мужчину задержал инспектор ДПС. Второй участник аварии – хозяин автомобиля погиб на месте.

На заседании 16 февраля рыбинцу вынесли приговор. За решеткой он проведет шесть лет. Кроме этого он будет должен выплатить супруге погибшего 600 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.