Домой Общество Пять территорий, один выбор: что решат благоустроить рыбинцы в 2022 году?

Пять территорий, один выбор: что решат благоустроить рыбинцы в 2022 году?

0

Рыбинцам в этом году предстоит выбрать для благоустройства по губернаторским и федеральным проектам одну из пяти общественных территорий: Стрелку в Казанском районе, часть парка на Волжской набережной, Петровский парк, площадь маршала Жукова или фасадную часть бульвара Победы.

Предложенные общественные зоны уже проходили народное обсуждение и участвовали в отборе в 2018 году. Голосование пройдет в онлайн-формате на общероссийской информационной платформе обратной связи с 26 апреля по 30 мая.

— Мы сохранили преемственность и последовательность в благоустройстве города. Каждая из территорий важна, нуждается в восстановлении и имеет свои особенности: на площади Жукова и на бульваре Победы необходимо закончить уже начатые работы, Петровский парк имеет охранные ограничения, но является единственным местом отдыха в Заволжском районе. Волжский – главный городской парк, а с окончанием работ на Стрелке мы получим завершенную набережную. Поэтому мнение жителей поможет нам расставить приоритеты и, как показал опыт с Карякинским парком, сделать то, что кажется невозможным, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

За каждой территорией закреплен общественный куратор, у которого жители могут уточнить информацию о запланированных работах. Шефство над площадью Жукова взяла депутат Нина Чистякова, за бульваром Победы — областной экс-депутат Владимир Беспалько. Петровский парк курирует депутат Марина Степанова, интересы Казанского района отстаивает председатель ТОС Инга Сидорова, Светлана Маркова следит за Волжским парком.

На платформе обратной связи можно будет ознакомиться с эскизами, где представлено, что предлагается сделать в каждой зоне.
Почти все проекты предусматривают замену покрытия, установку освещения, скамеек, малых архитектурных форм. Появятся новые детские и спортивные площадки, места для тихих прогулок и активного досуга. Эскизы не окончательные, и, в случае победы территории на голосовании, планы работ будут дополняться в соответствии с мнением горожан.

Участниками онлайн-голосования можно стать с 14 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе через портал госуслуг или иные сервисы идентификации. Выбирать объект можно только в том муниципальном образовании, на территории которого проживает человек.

Благоустройство будет проводиться по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» и федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Платформа обратной связи, на которой пройдет голосование: https://76.gorodsreda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.