Домой Общество Фотосессия для прекрасной леди

Фотосессия для прекрасной леди

0

Десятки фотосессий, участницей которых я была, позволили мне понять нечто важное. Ты и фотограф – это актриса и режиссер, модель и художник. Вместе вы создаете шедевр, маленькое произведение искусства. И недели, и годы спустя вы будете смотреть на эти фотографии и ощущать себя… прекрасной леди. Не выспавшаяся тетка, что спешит по утрам на работу, та Рыжова с авоськами и вечными заботами о ком-то – она исчезнет. Останется прекрасная незнакомка, что дремлет внутри каждой из нас.  А вы о ней почти забыли…

Пора, красавица!

«Да я не фотогенична…» — сомневаешься ты. И зря. Ты уникальна – и этого достаточно, чтобы через 50 лет внуки любовались твоими фотографиями.

Но фотосессии, прежде всего, нужны тебе самой. И не только для того, чтобы выложить в соцсетях красивые фотографии, а на стену гостиной повесить свой лучший портрет в рамке. Нет, процесс съемки – это возможность побыть актрисой. Многим ли из нас выпадет счастье сняться в кино, сыграть в театре? Но свой маленький театр ты можешь открыть вместе с фотографом.

Многих волнуют морщины, тени под глазами и прочие предательские знаки, что оставляет на лице время. Но кто сказал, что на фото ты не можешь выглядеть чуточку моложе? Пойми, фотограф искусно заретуширует все эти досадные мелочи, и твоему образу это ничуть не повредит. Красавица на фото – это ты. Тени стерты, но улыбка осталась, ее не дано нарисовать ни одному фотографу.

В чем секрет удачной фотографии, на мой взгляд? В счастливом совпадении места съемки, твоего настроения, мастерства фотографа и маленьких штришков. Это могут быть цвет шляпки и движения рук, необычный ракурс и оригинальные аксессуары.

Не надо говорить «сыыыр!»

Да, если вам повезет, и вы найдете «своего» фотографа, вам почти ничего не придется делать нарочно… ну, разве что иногда – понарошку.

Мне повезло. Вместе с рыбинским фотографом Ларисой Поповой мы сняли фотосериал, который будет вдохновлять меня долгие годы. Поиск фотографа – это путь экспериментов. Поработала с одним – а результат почему-то не трогает. Пробую, ищу. И однажды вижу фотографии Ольги Моль, сделанные Ларисой. Это был взрыв!

На первой фотосессии мы «пристреливались»  —  Лариса изучала меня, я не умела расслабляться, не летала, не играла. Но даже на этих «кинопробах» Ларисе удалось поймать несколько волшебных кадров.  А дальше…

Что такое фотосессия?

К ней надо подготовиться. Обсудить образы, детали нарядов и места съемок. К счастью, Рыбинск – такой чудесный город, он вдохновляет, создает настроение и подбрасывает идеи. И не всегда для их воплощения требуется сложный реквизит. Это может быть любимый шарфик или ветка жасмина, книга или цветок шиповника, прорвавшийся сквозь ограду.

Однажды мы прихватили пакет с шарфами и «фенечками» и пошли на набережную. На фоне Волги можно сниматься в любых образах – и в старинном платье, и в джинсах, и в бейсболке. Да – еще у нас Ошанин есть, жить в Рыбинске и не сняться в обнимку со знаменитым поэтом!

К Волге мы возвращались и позже – там есть такие укромные уголки – лесенки, тропинки, а забраться под мост и поэкспериментировать на фоне граффити? Понимаете, все просто: вот ты, вот фотограф, и вот ваш любимый город. Вы просто наслаждаетесь прогулкой!

Особенно неожиданным оказался наш эксперимент с чайной чашкой на парапете набережной. Представьте – все исчезло, остались только я, сидящая в кресле, ажурная ограда, а на ней чашечка и очень кстати оказавшийся рядом голубь.

Миледи, Вы в кадре!

Постепенно нам становилось все интереснее, и мы пускались в авантюры. Например, образ Миледи, а рядом каким-то чудом оказалась и Констанция – все это продуманная случайность. Продуманная – потому что образ «незнакомки в плаще» мы все-таки обговорили заранее. И приготовили реквизит. А случайность – потому что никогда не знаешь, кем ты станешь сегодня, ведь фотосессии – это всегда поиски и эксперименты.

Итак, мы отправились на конюшню, в клуб «Кони-Пони» шокировать мсье Дюма.  Лариса чуть не до самой крыши забила свою машину реквизитом. И хотя до этого я никогда и близко не подходила к лошади, фотографии вышли просто чудо – Ларисе удалось поймать те самые мгновения, когда мы с Симой (так звали мою четвероногую напарницу) стояли смирно.

Чудесный был день! Солнце, как по заказу, устроило нам нужный свет, ветер очень кстати раздувал полы плаща, а корзинки помогали импровизировать.

Пой частушки, Бабка Ежка!

И однажды мне захотелось создать образ самой. От начала и до конца. Сшить костюм, продумать детали. И сыграть роль сказочной героини.

Оказалось, что это так весело – сначала с трепетом готовиться, подбирать ткань, переделывать что-то из имеющегося в гардеробе. А потом, уложив в мешок шляпки, фартучки, бусы и прочее, прийти на знакомый берег Черемухи и… шагнуть прямо в сказку.

Образ Бабы-Яги настолько захватил нас с Ларисой, что мы воплощали его дважды, с разными деталями. И если клубочек – это уж точно из сказки, то вот швабра вместо помела и в роли гитары – это перформанс. Баба-Яга пришлась по душе пользователям соцсетей больше, чем все наши прежние образы. Почему? Да веселая она.

Аленушку мы снимали тогда же, и наряд был почти тот же, мы просто изменили кое-какие детали. Мы не пытались делать косплей знаменитой картины, мы просто черпали в ней вдохновение. Аленушка у нас получилась современной и разной – грустной, веселой, задумчивой… Главное – мы  на самом деле создавали сказку.

Съемки… После них возвращаешься усталой и обновленной. Да, каблуки и эти многочисленные рыбинские лесенки, и прыжки с кочки на кочку в поисках новых ракурсов… Но это пустяки по сравнению с внутренним ощущением – «я звезда».

Решись на это и увидишь, сколько разных «я» живет в тебе, сколько возможностей ты упустила и какая невероятная сила таится в твоих жестах, глазах, улыбке. Тушь, помада, кружево, шляпка… Приготовьтесь, леди, Вы в кадре!

5 лучших подарков к 8 марта

5-е место занимают банальные цветы и конфеты. Причем последние граничат с рейтингом худших презентов, ведь многие женщины стараются следить за фигурой, а у кого-то может быть аллергия на шоколад. Что касается букета, он должен стать лишь дополнением к основному подарку.

4-е место – предметы гардероба и дорогие аксессуары. Если вы правильно подберете размер, можете подарить платье, обувь, сумку, шаль или другую качественную вещь. Нижнее белье дарят только в тех случаях, если у вас достаточно близкие отношения. Если вы все же сомневаетесь в правильности вашего выбора, приобретите подарочный сертификат, пусть леди сама решит, что ей подходит.

3-е место – вещи, связанные с увлечениями вашей леди, например наборы для творчества. А если вы точно знаете, что она коллекционирует, скажем, посуду из Гжели, — пополнение коллекции станет прекрасным подарком.

2-е место занимают драгоценности. При этом нужно учитывать возраст и стиль женщины, которую вы собираетесь порадовать. Никогда не дарите дешевые вещи, пусть это будут золотые или серебряные украшения или работы настоящих мастеров. Ваш подарок должен сочетаться с аксессуарами,  уже имеющимися в обиходе вашей леди.

1-е место в большинстве рейтингов занимают подарки, связанные со знаками внимания. Это может быть романтический ужин, билет на концерт, купон на посещение салона красоты или сделанный своими руками букет из конфет. Главное, чтобы подарок обдумывался с заботой о женщине и учитывал ее вкусы и особенности.

5 самых неудачных подарков к 8 марта

На 5-м месте канцелярия, бытовая химия, посуда и техника для кухни. Все это не будет выглядеть как подарок, это скорее намек на повседневные обязанности.

4-е место занимают товары для похудения, всевозможные кремы и косметика. Трудно угадать, что из всего этого подходит вашей леди, кроме того, она может усмотреть в таком подарке скрытый намек на недостатки ее внешности.

3-е место занимает бижутерия. Дешевые украшения никогда не станут хорошим подарком. На некоторые металлы у женщин может быть аллергия, поэтому дарите только золотые или серебряные вещи.

2-е место – нижнее белье. Если вы не уверены в размере, не знаете предпочтений своей леди и не готовы рисковать, от такого подарка лучше отказаться.

1-е место – мягкие игрушки, сувениры, которые будут потом пылиться на полках, никому не нужные фигурки, статуэтки и вазочки. Уместны будут только в качестве подарка коллекционеру.

Наталья Сидельникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.