Домой Федеральные новости Роскомнадзор решил замедлить скорость работы Twitter

Роскомнадзор решил замедлить скорость работы Twitter

0

С 10 марта скорость работы социальной сети снизят на 100% мобильных и 50% стационарных устройств в связи с нарушением ресурсом российского законодательства, сообщает ТАСС.

1 февраля в России вступил в силу закон, согласно которому социальные сети должны самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент. Соцсети обязаны незамедлительно принять меры по ограничению доступа к запрещенной информации. В случае отсутствия возможности самостоятельно оценить противоправность контента в течение суток администрация соцсети должна отправить данные в Роскомнадзор.

По состоянию на 10 марта 2021 года соцсеть не удалила 3 168 материалов с запрещенной информацией, при этом Роскомнадзором было направлено свыше 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.

— В случае продолжения игнорирования интернет-сервисом Twitter требования закона, меры воздействия будут продолжены в соответствии с регламентом реагирования, вплоть до блокировки, до тех пор, пока противоправный контент не будет удален, — сообщают в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.