Домой Культура Бурлацкая больница в линзе «Архитектурного перископа»

Бурлацкая больница в линзе «Архитектурного перископа»

0

В поддержку разрушающихся памятников зодчества в регионах России благотворительный фонд сохранения исторического наследия «Внимание» и соцсеть «Одноклассники» запустили «Архитектурный перископ» — интерактивную карту ценных архитектурных объектов, которым требуется помощь в восстановлении. В список из семи исторических построек попала Бурлацкая больница.

Проект несет в себе цель привлечения широкого общественного внимания к уникальным, но исчезающим образцам архитектуры страны. Поэтому на сайте «перископа» приводится краткая история рыбинской больницы с момента ее основания до нашего времени, приложены фото и видеоматериалы, снятые с дрона.

— Здания сохранились на удивление хорошо, как будто бы больница закрылась вот только что, внутри сохранились перегородки с фрамугами для естественного освещения кабинетов и коридоров, полы, даже частично обстановка, — отмечает эксперт «Архитектурного перископа» Петр Шутов. — Волонтеры собираются продолжить работы на здании; осталось только разобраться с собственностью, придумать функцию использования и привести постройку в здоровый вид. Правильное приспособление под нужды обеспечит дальнейшее выживание здания, которое оказалось под угрозой из-за бесхозности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.