Домой ЖКХ Мемориальный комплекс «Огонь славы» приведут в порядок в рамках гарантийного ремонта

Мемориальный комплекс «Огонь славы» приведут в порядок в рамках гарантийного ремонта

0

На то, что главный мемориал Рыбинска стал разрушаться через полгода после ремонта, обратили жители города. В социальной сети появились фотографии, на которых видно, что часть лестниц осталась без плитки. Ситуацию прокомментировали директор УГХ Александр Ермилов и директор подрядной организации «Азимут Плюс» Сергей Махотин.

Напомним, ремонт мемориала «Огонь Славы» начался в октябре 2019 года. В рамках контракта подрядчик — «Азимут Плюс» — выполнил демонтаж существующих гранитных плит и разрушенного бетона, а затем заново сделал облицовку на лестничных маршах и центральной площадке. Стоимость работ составила 2,2 млн рублей. Эти деньги были выделены из бюджета Ярославской области.

С приходом весны облицовка на мемориале стала обрушаться. Директор подрядной организации «Азимут Плюс» Сергей Махотин считает, что одна из причин — суровая зима.

— Причина для нас самих — загадка, потому что все работы были выполнены качественно. Претензий во время сдачи объекта не было. Я думаю, что поспособствовали суровая зима и сроки выполнения работ. На этот объект мы заступили в октябре 2019 года. Основную работу мы успели сделать в октябре, дополнительные работы проводили уже в ноябре, — прокомментировал Сергей Махотин.

Еще одна из причин, которую называет подрядчик, — вода, которая могла попасть в межплиточные швы и под воздействием низких температур замерзнуть, а впоследствии «разорвать» цемент, на котором лежит плитка.

Восстанавливать внешний вид мемориала подрядная организация теперь будет за свой счет — это прописано в контракте. Следить за состоянием объекта после ремонта подрядная организация должна пять лет.

Приступить к восстановлению «Огня славы» планируется в середине апреля.

— На текущий момент бетонные конструкции проморожены, поэтому приступить к работам мы сможем только при наступлении плюсовых температур. Будут демонтированы плиты, под которыми разрушен слой бетона, зачищены лестницы до твердого основания, положена плитка, — рассказал о ходе работ директор УГХ Александр Ермилов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.