Домой Общество За кражу денег со счета знакомого рыбинец предстанет перед судом

За кражу денег со счета знакомого рыбинец предстанет перед судом

0

Злоумышленник продумал план хищения, однако не учел камер видеонаблюдения.

Следствием установлено, что в декабре прошлого года 19-летний рыбинец похитил у своего знакомого банковскую карту в компьютерном клубе. Вор заранее знал часть пин-кода карты товарища и, подобрав недостающие цифры, снял с его карты семь тысяч рублей.

После этого молодой человек попытался скрыть следы преступления – он попросил мобильный телефон у обманутого друга, якобы для совершения звонка, а в действительности стер СМС-оповещение о снятии денег со счета. Саму карту злоумышленник незаметно вернул потерпевшему.

Спустя некоторое время хозяин карты обнаружил пропажу денег и обратился в полицию. Сотрудники полиции изъяли видеозаписи из компьютерного клуба и помещения банкомата, которые помогли раскрыть преступника.

Молодой человек сознался в преступлении. Он упомянул свои долги и материальных затруднения в качестве причины совершения кражи у товарища.

Ущерб потерпевшему частично возмещен, а уголовное дело по статье «кража денежных средств с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину» передано Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.