Домой Происшествия Огнеборцы ликвидировали один из самых крупных пожаров в истории Рыбинска

Огнеборцы ликвидировали один из самых крупных пожаров в истории Рыбинска

0

Крупное ЧП произошло вчера вечером. Сообщение диспетчеру поступило в 20.36, загорелся цех по производству кожаных изделий в производственном комплексе на Ярославском тракте, 72.

По прибытию огнеборцев в 20.40 на место происшествия горел второй этаж здания на площади 500 квадратных метров. Имелась опасность распространения огня, чему способствовали сильные порывы ветра.

Ранг пожара был повышен до третьего, максимально установленного в Рыбинске. Для его тушения были задействованы все силы 2 пожарно-спасательного отряда пожарной службы МЧС Рыбинска, на службу были вызваны резервные смены, весь личный состав отряда. Также на помощь рыбинским огнеборцам из Ярославля прибыла Специализированная пожарно-спасательная часть.

В общей сложности в тушении огня были задействованы 120 человек и 27 единиц техники МЧС, также на место был направлен пожарный поезд РЖД и поисково-спасательный отряд Рыбинска.

Как отмечают в пресс-службе пожарной службы, только на кровле здания работало одновременно 42 человека личного состава.

С огнем боролись всю ночь, постепенно его ранг снижался, под утро пожар тушили только рыбинские специалисты. Полностью ликвидировали возгорание сегодня в 9.18.

В результате пожара была уничтожена кровля здания на площади три тысячи квадратных метров, часть кровли повреждена, закопчены стены, межэтажные перекрытия и оборудование. Никто не пострадал.

Параллельно крупному пожару на Ярославском тракте помощь огнеборцев потребовалась в поселке Ермаково. Горела квартира на четвертом этаже в доме № 1. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 23.31, когда все силы пожарной службы были направлены на тушение производственного комплекса.

В Ермаково отправились резервные смены огнеборцев. По прибытию было зафиксировано открытое горение квартиры, пожарные вскрыли запертую дверь. Из горящего помещения эвакуировали 41-летнего мужчину. Пострадавшего госпитализировали в ГБ № 2.

Из подъезда здания также было эвакуировано 10 человек. Ликвидировали возгорание около полуночи.

Фото: Анна Лебедева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.