Домой Образование Молодежь Рыбинска объединила «Проектная лаборатория»

Молодежь Рыбинска объединила «Проектная лаборатория»

0

Новый для Рыбинска проект стартовал в нашем городе 9 апреля. На протяжении трех дней в стенах Дворца молодежи активные и целеустремленные рыбинцы рассказывали о своих проектах и планах по развитию молодежной политики в Рыбинске, делились опытом, открывали новые горизонты для своих возможностей. Спикерами выступили эксперты федерального агентства «Росмолодежь», которые помогли молодым жителям Рыбинска «прокачать» свои проекты и наметить планы на их реализацию.

К возрастной группе «молодежь» сегодня принято относить людей в возрасте от 14 до 35 лет. В Рыбинске это 43 тысячи человек. В городе функционируют два учреждения молодежной политики — центр отдыха «Содружество» и молодежный центр «Максимум», 23 молодежные общественные организации, 15 органов молодежного самоуправления на базе среднего профессионального образования и высших учебных заведений.

— Проектная деятельность приобретает сейчас колоссальное значение, потому что на разных уровнях — федеральном, региональном или муниципальном, — человек, который реализует какой-либо проект, может получить финансирование. Поэтому когда мы говорим, что у молодежи есть возможность заработать деньги, — это не пустые слова. В наш город приехали представители федерального агентства «Росмолодежь». Сегодня они постараются ознакомиться с проектами наших ребят, дать советы, чтобы с муниципального уровня они могли прийти на региональный, с регионального — на федеральный. Практика показывает, чтобы правильно оформить проект и документацию для участия в президентских грантах, необходимы знания и хорошая практика. В этом и помогут нашим рыбинским ребятам эксперты, — рассказала Анна Смирнова, консультант отдела по молодежной политике департамента спорта Рыбинска.

В день открытия лаборатории специалисты рассказали о перспективах развития проектной деятельности, всероссийских форумных кампаниях 2021 года и сделали обзор грантовых конкурсов этого года. В следующие два дня для ребят провели тренинги, консультации, анализ представленных проектов.

В сессии приняли участие около 70 человек. На суд экспертов было представлено 17 проектов. Спикеры федерального агентства — эксперт грантовых конкурсов молодежных инициатив федерального агентства по делам молодежи Светлана Астахова и Андрей Игошин, главный специалист по проектной деятельности управления по молодежной политике международной деятельности — проанализировали и оценили работы молодых рыбинцев.

— Мы пригласили к участию работающую молодежь, представителей активов школьников, студентов, общественных организаций, также тех, кто уже ранее получал грантовую поддержку. Эксперты рассказали, как можно улучшить проект, в какую сторону двигаться дальше, — отмечает Анна Смирнова. — Мы очень рады, что наш город выбрали для проведения сессии и передачи опыта.

Сегодня активная молодежь Рыбинска задействована во всех сферах жизни города. Многие уже смогли реализовать свои проекты благодаря грантам. К примеру, руководитель некоммерческой организации «Витязь» Олег Усачев в прошлом году получил грант на реализацию проекта «Театр военных действий». Правда, реализовать его удастся только в этом году, в прошлом — помешала пандемия. Поддержку на региональном уровне получали и другие рыбинские ребята, участвуя в конкурсах различного направления. Есть отличные проекты и среди школьников. Один из таких — экскурсия по Рыбинску на английском языке.

По результатам защиты 70% проектов были рекомендованы к участию в грантовом конкурсе на федеральном уровне. По окончании трехдневной сессии все участники получили сертификаты об участии, а главное — новые знания, которые помогут в дальнейшем реализовать задуманное.

Фото: Администрация Рыбинска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.