Домой Общество Выбор за рыбинцами

Выбор за рыбинцами

0

В этом году жителям города предстоит проголосовать за объекты благоустройства. Всего в списке пять территорий – это Стрелка в Казанском районе, часть парка на Волжской набережной, Петровский парк, площадь маршала Жукова, фасадная часть бульвара Победы. Территория, за которую проголосует большинство горожан, будет благоустроена на средства губернаторского проекта «Решаем вместе» и федерального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году.

Голосование проходит в онлайн-формате на общероссийской информационной платформе обратной связи с 26 апреля по 30 мая.

Участником онлайн-голосования можно стать с 14 лет. Для удобства жителей предусмотрено несколько способов: на единой платформе голосования: https://76.gorodsreda.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться через портал Госуслуг или иные сервисы идентификации. С помощью волонтеров, которые будут работать в дни голосования у торговых центров и на городских площадях, а также в личном кабинете на портале Госуслуг. Для быстрого перехода на платформу голосования можно воспользоваться QR-кодом, который будет размещен на листовках и квитанциях.

На платформе обратной связи можно будет ознакомиться с эскизами, где представлено, что предлагается сделать в каждой зоне. Почти все проекты предусматривают замену покрытия, установку освещения, скамеек, малых архитектурных форм. Появятся новые детские и спортивные площадки, места для тихих прогулок и активного досуга. Стоит отметить, что эскизы не окончательные, и в случае победы территории на голосовании планы работ будут дополняться в соответствии с мнением горожан.

За каждой территорией закреплен общественный куратор, у которого жители могут уточнить информацию о запланированных работах. Шефство над площадью Жукова взяла депутат Муниципального Совета Нина Чистякова, за бульваром Победы — помощник депутата Ярославской областной Думы Владимир Беспалько. Петровский парк курирует депутат Муниципального Совета Марина Степанова, интересы Казанского района отстаивает председатель ТОС «Казанский» Инга Сидорова, председатель Городской общественной организации женщин Светлана Маркова следит за Волжским парком.

А теперь подробнее о каждом из объектов из списка претендентов.

ПЕТРОВСКИЙ ПАРК

Эскизное предложение по благоустройству Петровского парка разработано с учетом сложившейся структуры зонирования и максимальным сохранением зеленых насаждений, с учетом историко-культурной и природоохранной составляющих.

Согласно представленному плану в центральном парке Заволжского района планируют установить парковые фонари, скамейки, урны и сформировать комплексную зону отдыха.

БУЛЬВАР ПОБЕДЫ

Бульвар Победы расположен в Прибрежном районе Рыбинска.

В связи с большим объемом работ выделены этапы благоустройства. На первом этапе рассматривается благоустройство части бульвара в районе стелы, включающее устройство плиточного покрытия дорожек, ремонт газонов, установку современных фонарей, скамеек и урн для мусора, посадку деревьев, освещение стелы. Во второй этап благоустройства предлагается включить участок бульвара до улицы Змановской, в третий этап – участок до улицы Новоселов, в четвертый этап – участок до улицы Катерской.

СТРЕЛКА РЕКИ ЧЕРЕМУХИ

Территория расположена в Казанском районе вдоль береговой полосы реки Волги от улицы Средней Казанской до устья реки Черемухи. В проекте предусмотрено зонирование и благоустройство двух ярусов.

В верхнем ярусе набережной выполнят ремонт проезжей части, тротуаров и газонов с заменой металлического ограждения вдоль откоса. От автостоянки на 25 машиномест начнется пешеходная дорожка к смотровой площадке. На нижнем ярусе запроектирована пешеходная зона. На месте впадения реки Черемухи в реку Волгу проложат дорожки, установят уличное освещение, скамейки, малые архитектурные формы. Для подъема с нижнего яруса на верхний предусмотрены лестницы и пандусы для доступа маломобильных групп населения.

На центральной смотровой площадке возможна установка скульптурной композиции, беседки или иного архитектурного композиционного акцента, окончательный вариант которого предлагается определить по итогам опроса жителей города.

ПЛОЩАДЬ МАРШАЛА ЖУКОВА

Пространство площади, которая находится в районе Веретье-1, делится на открытую зону – для проведения культурно-массовых мероприятий района – и зону сквера для отдыха в тени деревьев. Эскизным проектом предусматривается сохранение существующей планировки и зонирования площади с газонами, плиточным и асфальтовым покрытием, установкой современных фонарей, скамеек и урн для мусора, дополнительным озеленением. Согласно эскизу, здесь планируют высадить новые деревья, установить малые архитектурные формы и благоустроить цветники.

ВОЛЖСКИЙ ПАРК

Благоустройство главного городского парка предлагается выполнять с минимальными изменениями рельефа, с учетом доступности для маломобильных групп населения.

В эскизном предложении сформирована многофункциональная зона отдыха для различных групп населения, включающая: современную детскую площадку, велодорожку вдоль набережной, универсальную спортивную площадку, площадку для воркаута и уличных тренажеров, веревочный парк, молодежную площадку с навесами, качелями, скамьями, благоустройство центральной аллеи с оборудованием скамьями, светильниками, урнами для мусора. Также здесь планируют восстановить покрытие дорожек и площадок, организовать освещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.