Домой Экология С начала апреля в регионе произошло 895 возгораний из-за пала травы

С начала апреля в регионе произошло 895 возгораний из-за пала травы

0

Государственные лесные инспекторы с начала года провели в общей сложности 1237 рейдов. Было выявлено 25 нарушений правил пожарной безопасности в лесах и вынесено 18 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму размером в один миллион 130 тысяч рублей.

– С 15 апреля в регионе объявлен пожароопасный сезон. Сроки его устанавливаются с момента схода снега до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В этот период в лесах и на прилегающих к ним территориях запрещено разводить костры, курить, заправлять технику топливом. Также введен ряд других ограничений.

Для пожарной охраны лесов в регионе реализуется комплекс мер, от патрулирования вместе с беспилотниками до круглосуточного мониторинга ситуации при помощи камер, установленных в Ростовском, Некоузском, Большесельском, Рыбинском районах и округе Переславля-Залесского. В случае обнаружения возгорания информация сразу передается в лесную охрану.

Жители региона также могут сообщить о нарушениях в сфере пожарной охраны по телефону горячей линии: 8-800-100-94-00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.