Домой ЖКХ Молодежь Рыбинска – за чистый город

Молодежь Рыбинска – за чистый город

0

Месячник по санитарной уборке городской территории стартовал 1 апреля. После зимнего периода в эти дни приводятся в порядок обочины дорог, дворовые территории, зеленые зоны и парки. Вместе с дорожными службами в субботниках принимают участие предприниматели, активисты микрорайонов, общественные организации и учащиеся образовательных учреждений Рыбинска.

23 апреля стал в Рыбинске днем общегородского субботника. Генеральная уборка прошла на территориях в районе Стрелки в Казанском микрорайоне, зеленых зон в районе улиц Боткина и Бульварной, территориях возле стадиона «Сатурн» и СК «Полет», вдоль берега Черемухи, территории бывшего училища No4. Также мероприятия по уборке состоялись на территориях школ и дошкольных учреждений, предприятий и организаций, во дворах жилых домов и в секторе индивидуальной жилой застройки.

В понедельник, 26 апреля, несмотря на ненастную погоду, студенты Рыбинского транспортно-технологического колледжа также вышли на уборку. Ребята являются активными участниками различных акций, ранее они уже провели ряд субботников на общественных территориях Рыбинска. 16 апреля студенты убирали территорию за Дворцом культуры «Вымпел», 26 — территорию в районе улицы Орджоникидзе.

— В субботнике приняли участие десять человек — это ребята, которые являются членами волонтерского отряда Рыбинского транспортно-технологического колледжа. Хочу отметить, что в каждом учебном учреждении города у нас есть свой волонтерский отряд. Ребята всегда с удовольствием участвуют в акциях и различных мероприятиях, — отметила специалист по работе с молодежью центра «Максимум» Анна Никонова.

26 апреля студенты транспортно-технологического колледжа собрали на предоставленной для уборки территории более десяти мешков мусора. В основном это стеклянные и ПЭТ-бутылки, пакеты, консервные банки, сухие ветки. Контейнер для сбора отходов в рамках месячника выделила городская администрация, большие мусорные пакеты — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области «Хартия».

Приятным бонусом для ребят стали памятные подарки, которые предоставил региональный оператор «Хартия» после завершения мероприятия. Участникам были вручены мячи-эспандеры, браслеты и светоотражатели. Также отряду волонтеров «Хартия» вручила игру «фрисби».

Всего же за время месячника, кроме улично-дорожной сети, совместными силами общественных организаций, волонтеров, жителей и структурных подразделений администрации удалось привести в порядок около 10 квадратных километров городских территорий Рыбинска. Из городского бюджета на эти цели было выделено 2,8 миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.