Домой Образование Hello, Rybinsk!

Hello, Rybinsk!

0

8 мая в историческом центре Рыбинска состоялась необычная экскурсия. На английском языке 14-летняя школьница Арина Журова рассказывала присутствующим о самых важных вехах становления города, памятниках архитектуры и значимых людях.

Отправной точкой экскурсии стала смотровая площадка возле памятника Льву Ошанину. Место выбрано не случайно, отсюда открывается вид на Усть-Шексну и берет начало история нашего города. Далее экскурсионный маршрут был проложен через здания Старой хлебной биржи, которую в народе называют Лоцманской, Мучного гостиного двора, Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Спасо-Преображенского собора.

Сегодня Арина Журова учится в восьмом классе общеобразовательной школы №12 и занимается в Центре «Молодые таланты». Школьница увлекается историей и английским языком, отсюда и родилось желание соединить в себе эти два увлечения в одно – в интересный и познавательный проект.

— Мне нравится английский язык, в дальнейшем я планирую связать свою жизнь с ним, правда, еще не определилась, в какой именно сфере, — рассказывает Арина.

По словам школьницы, изучение иностранного языка не всем дается легко.

— Как показывает практика, не все школьные программы сегодня дают возможность углубиться в какие-то интересующие темы в английском языке. Я провела опрос среди своих одноклассников, который показал, что не все любят английский язык из-за того, что он сложный. Я подумала, какие же способы решения можно предложить, чтобы и привлечь школьников, и натренировать навык аудирования. Так родился наш проект, — рассказывает Арина.

В создании проекта школьнице помогал научный руководитель — педагог Центра «Молодые таланты» Ольга Гавронская.

— Информацию о Рыбинске мы брали из разных источников. В составлении текста экскурсии мне помогал репетитор, — продолжает Арина.

Изначально экскурсия была создана на площадке izi.TRAVEL, благодаря которой можно на расстоянии увидеть города и регионы во всем их очаровании и узнать интересные факты из истории каждого из них.

— Каждый год с ребятами мы делаем новые проекты, поскольку я увлекаюсь краеведением, то чаще всего они с историческим уклоном. В этом году Арина активно увлеклась английским языком, и когда мы с ней обсуждали создание нового проекта, то пришли к тому, чтобы соединить в нем и краеведение, и английский. Изначально проект был создан в аудиоформате на платформе izi.TRAVEL. Экскурсия находится в доступе, где любой желающий может «пройтись» по улицам Рыбинска бесплатно и узнать для себя интересные факты. На карте отмечены все «точки», при нажатии на которые открывается фотография того или иного объекта из данного экскурсионного маршрута. Далее «гость» сайта может либо прочитать, либо прослушать запись на английском языке, в которой рассказывается об этом объекте.

В дальнейшем Арина и Ольга планируют доработать экскурсию и сделать ее в формате квеста.

Проект Арины стал участником Конкурса социальных проектов и молодежных инициатив, проводимым центром «Максимум», и получил финансовую поддержку. Благодаря этому удалось закупить необходимое оборудование и провести экскурсию в живом формате. В дальнейшем, если будет спрос, то организаторы проекта готовы вновь знакомить жителей и гостей города с его историей на английском языке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.