Домой Общество Выплаты на детей от 3 до 7 лет

Выплаты на детей от 3 до 7 лет

0

Те, кто уже получает сегодня такую ежемесячную выплату, с 1 апреля могут подать заявление для перерасчета.

В связи с внесенными изменениями размер выплаты теперь будет зависеть от материального положения семьи. Всего будет три варианта выплаты пособия: в стандартном 50%, повышенном 75% или 100% размере от прожиточного минимума ребенка в регионе. Повышенная и полная выплата назначаются, если даже с учетом получения ежемесячного пособия семья не дотягивает до одного показателя прожиточного минимума на человека, то назначается следующий повышенный размер.

Дополнительные требования для назначения повышенного пособия относятся исключительно к уровню дохода и имущественной обеспеченности семьи. Сведения о наличии в собственности членов семьи имущества будут поступать из Росреестра, ГИБДД, банков и иных органов, регистрирующих факт принадлежности гражданину имущества. При оценке имущественной обеспеченности учитывается имущество, зарегистрированное на заявителя или членов его семьи на дату подачи заявления.

По совокупности трех основных критериев — среднедушевого дохода, имущественной обеспеченности и наличия источника заработка, будет вынесено решение о назначении или об отказе в назначении пособия.


Стоит отметить, что превышение уровня имущественного обеспечения семей, а также отсутствие дохода у родителей может послужить основанием для отказа в назначении пособия.

Для того, чтобы получить выплату, необходимо подать заявление на портале Госуслуг. Те, кто уже получает ежемесячную выплату, с 1 апреля смогут подать заявление для перерасчета. Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.